ІвЮаЭШЪ, 23 јРЩ 2017, 15:39
ГлавнаяОбзор прессыЭкономикаПолитикаОбществоСпортКультураФорумУслуги
Новости

Читать все новости
Опрос
Как вы относитесь к тому, что Дмитрий Медведев отказался от участия в предвыборных дебатах?
Проголосовало: 1084
Архив опросов
Ссылки



Главная | Обзор прессы | ЦИК начинает проверку
 
ЦИК завершил прием документов от потенциальных кандидатов на пост президента.  Желающие участвовать в предвыборной гонке будут зарегистрированы до 27 января  или получат мотивированный отказ. Напомним, что  Владимир Жириновский и Геннадий Зюганов были зарегистрированы кандидатами еще до Нового года.  В течение недели будет принято ЦИКом решение о регистрации первого вице-премьера Дмитрия Медведева, выдвинутого четырьмя партиями.


Сдали подписи, собранные у избирателей и двое самовыдвиженцев - лидер Демпартии Андрей Богданов и руководитель Российского народно-демократического союза Михаил Касьянов. «Новые известия» пишут, что Михаил Касьянов собрал 2 миллионов  67 тысяч  подписей. Пока бывший премьер общался с прессой, стало известно о том, что главу предвыборного штаба Касьянова в Республике Марий Эл Рустама Абдуллина подозревают в подделке нескольких тысяч подписей избирателей.
О скандале вЙошкар-Оле рассказывают  «Ведомости». Городской следственный отдел  возбудил уголовное дело в отношении главы местного предвыборного штаба Касьянова Рустама Абдуллина по факту массовой подделки подписей избирателей в поддержку его выдвижения. По некоторым сведениям, накануне сотрудники ФСБ совместно со следователями следственного отдела задержали Абдуллина, у которого в багаже обнаружили подписные листы, содержащие около 50 000 поддельных подписей. Пресс-служба Касьянова обвинения в подделке подписей отвергает.
Лично привез  в ЦИК свой первый финансовый отчет Богданов. А вместе с ним  и свыше сотни коробок, заполненных подписными листами, сообщает ИТАР-ТАСС. В них, как и положено по закону, - более двух миллионов автографов граждан России в поддержку его участия в президентских выборах. Богданов затруднился назвать, сколько же сборщиков подписей работали во время кампании, но уточнил, что 2 миллиона 100 тысяч подписей собраны в 54 регионах. "Наша партия имеет опыт сбора подписей", - заверил лидер ДПР.
Эксперты  делают разные прогнозы, по поводу того,  допустят ли Касьянова до выборов. Так, опрошенные «Газетой» специалисты полагают, что Кремлю выгодно оставить лидера РНДС. Основным оппонентом на этих выборах у него будет Богданов, который играет на них роль дублера-подстраховщика. Если окажется так, что все три кандидата - Жириновский, Касьянов и Зюганов - откажутся от дальнейшего участия в выборах, то у Кремля останется Богданов. Более того, Богданову отведена роль основного критика Касьянова, чего не сможет делать Медведев .
 «РБК-daily» придерживается  другой точки зрения.  Издание полагает, что у Касьянова, наоборот, меньше всего шансов попасть в президентскую гонку. Касьянов-либерал, как, впрочем, и Богданов, будет напрямую конкурировать с Медведевым-либералом, а это недопустимо, поскольку Кремлю нужна убедительная победа Медведева в первом же туре.
 То,  что Кремлю на грядущих выборах Касьянов не нужен, считает и   «Независимая газета».  Он представит собой «образ врага», который нарушит имидж Медведева как консолидирующей фигуры. Сейчас вице-премьер выглядит наиболее праволиберальным кандидатом, а с появлением Касьянова возникнет негативная мобилизация и консолидация в обществе.
Как пишет "Российская газета", все 14 партий сдали отчеты в срок.   Член ЦИКа Евгений Колюшин рассказал о расходах по избирательной компании. 3 048 322 388,17 рубля израсходовали  четыре партии, которым удалось попасть в Госдуму. Правда, по его словам,  цена мандата для каждой из них оказалась разной. Так, КПРФ и "ЕР" потратили соответственно примерно 4 миллионов и 4,7 миллионов  рублей. А вот для ЛДПР каждое удостоверение депутата Госдумы обошлось в 15,5 миллионов  рублей, но дороже всех думская кампания стоила "Справедливой России" - 18,7 миллионов  рублей за мандат.
Подведя все итоги еще раз, ЦИК планирует представить отчет в Думу и Совет Федерации до середины мартао том, как израсходовали  партиямии средства.  Сегодняшние данные могут впоследствии измениться.  Дело в том, что центральные счета партии - участницы думской кампании уже закрыли, а вот данные о счетах их региональных отделений, а свои счета открыли 233 отделения самой разной политической окраски,  пока все еще продолжают поступать.
 Уже до июля  парламентским партиям удастся частично возместить расходы: они получат от государства по 5 рублей за каждый отданный им голос, которые им перечислит министерство финансов.
 Не более десяти дней по закону отведено Центризбиркому на проверку документов и принятие окончательного решения о регистрации.  Поэтому, окончательный список кандидатов в президенты России и их  фамилии которые  будут внесены в избирательные бюллетени, будут  известены  уже 27 января.   Сами же выборы президента Российской Федерации пройдут 2 марта 2008 года.

 
Rambler's Top100
© Информационное Агентство ИНФОРМПОВОД.ru: последние новости дня: бизнеса, спорта, экономики, политики.
Главная | Реклама на сайте | Обратная связь | Карта сайта