ЗХвТХаУ, 24 °ТУгбв 2017, 09:49
ГлавнаяОбзор прессыЭкономикаПолитикаОбществоСпортКультураФорумУслуги
Новости

Читать все новости
Опрос
Как вы относитесь к тому, что Дмитрий Медведев отказался от участия в предвыборных дебатах?
Проголосовало: 1088
Архив опросов
Ссылки



Главная | Обзор прессы | Отставка Олега Митволя
 
Заместитель главы Росприроднадзора Олег Митволь подал в отставку с занимаемого им поста. Текст заявления об увольнении "по собственному желанию" Олег Митволь направил на имя министра природных ресурсов Юрия Трутнева. В то же время, в пресс-службе Минприроды заявили, что "пока не видели этого документа". Сам Митволь также воздерживается от комментариев о причинах, побудивших его принять такое решение.


Датированное вторником прошение об отставке "по собственному желанию" на имя министра природных ресурсов Юрия Трутнева поступило в ИТАР-ТАСС. Как в свою очередь напоминают "Известия.ру", в самом конце 2006 года глава природоохранного ведомства Сергей Сай подавал представление о проведении служебной проверки и отстранении от должности Митволя. Он тогда не отрицал наличие такого представления, хотя и счел абсолютно непонятными поводы для такого шага.
Тем временем, РИА "Новости" сообщает, что официальное прошение об отставке замглавы Росприроднадзора Олега Митволя в Минприроды не поступало.  Так же агентство РИА Новости со ссылкой на свои источники сообщало, что в качестве возможного претендента на пост главы Росприроднадзора рассматривается кандидатура бывшего первого вице-губернатора Ленинградской области Владимира Кириллова. Однако официально в правительстве отставка Сергея Сая еще не удовлетворена.
По данным газеты "Коммерсант", глава Росприроднадзора подал в отставку из-за расхождений с главой Минприроды Юрием Трутневым.
На прошлой неделе Сай заявил, что в конце декабря написал заявление об отставке по собственному желанию. Но его заявление пока  не подписано, и поэтому  он продолжает исполнять свои обязанности.  
"Кириллов является наиболее вероятной кандидатурой. Другие варианты пока не рассматриваются", - сказал один из источников. Кириллов который  в данное время  работает в одной из частных компаний, которая  связанна  с нефтяной отраслью, сказал, что был бы не против  вернуться на государственную службу.
"Если такой указ будет подписан, я буду рад вернуться на госслужбу", - сказал Кириллов. "Считаю, что нужно активизировать работу с регионами", - сообщил он.
Сай, объясняет свое решение проблемами с разделением полномочий между ведомством и министерством природных ресурсов, предусмотренным административной реформой. В частности,  на решение повлиял его конфликт  со своим заместителем Олегом Митволем.
 Еще в декабре 2006 года министр природных ресурсов Юрий Трутнев заявил, что Росприроднадзор плохо работал, назвал Сая кандидатом на дисциплинарное взыскание. Причиной недовольства было сокращение числа проверок.
После этого  Сай попросил Трутнева провести проверку деятельности Митволя, который, по его мнению, занимался проверкой подотчетных другим сотрудникам Росприроднадзора объектов. Но министр отверг предложение. На претензии Сая Митволь отвечал, что он "работал в ведомстве при трех руководителях".
За  рвение на работе,  замруководителя  Росприроднадзора Олег Митволь получил  прозвище "кремлевский питбуль".   Он был инициатором таких дел,  как "дело о Николиной Горе", о незаконном распределении земель в особо охраняемых природных зонах Подмосковья, о незаконном выделении 99 га земель санатория "Барвиха" в подмосковной Жуковке под строительство коттеджей, о должностных лицах, незаконно получивших федеральную собственность.  Прошлогодняя  история сноса бульдозерами десятков дачных построек в поселке Екатерининские Валы на берегу Истры, была начата с его легкой руки. И еще одно дело, в котором фигурирует супруга главы Минздравсоцразвития Михаила Зурабова Юлия.  В 2002 году Истринская районная администрация сдала ей 4,1 га на берегу Малой Истры в аренду на 25 лет с правом выкупа.  На следующий год после сделки , земля была выкуплена по 2300 рублей за сотку. Суд признал сделку законной.
 Достается от  Митволя и нефтегазовым  компаниям  России. Только в декабре 2007 года Митволь направил в Генпрокуратуру и в департамент по борьбе с экономическими преступлениями МВД России материалы проверок трех "дочек" "Русснефти",  которые не соблюдали требований природоохранного законодательства и условий лицензионных соглашений.
В преддверии Олимпиады Олег Митволь  также проинспектировал Черноморское побережье Сочи.  Масштабы незаконного строительства на берегу Черного моря просто потрясли Митволя. Он признался, что был шокирован – пишет NEWSru.com.

 
Rambler's Top100
© Информационное Агентство ИНФОРМПОВОД.ru: последние новости дня: бизнеса, спорта, экономики, политики.
Главная | Реклама на сайте | Обратная связь | Карта сайта