ІвЮаЭШЪ, 25 °ЯаХЫм 2017, 00:01
ГлавнаяОбзор прессыЭкономикаПолитикаОбществоСпортКультураФорумУслуги
Новости

Читать все новости
Опрос
Как вы относитесь к тому, что Дмитрий Медведев отказался от участия в предвыборных дебатах?
Проголосовало: 1083
Архив опросов
Ссылки



Главная | Обзор прессы | Россия готова ответить ядерным оружием
 
В случае необходимости, для защиты суверенитета России и ее союзников,  должны быть применены не только Вооруженные силы, но и ядерное оружие. Такое заявление  сделал начальник Генштаба Вооруженных сил России генерал армии Юрий Балуевский.  Специалисты  полагают, что оно является очередным ответом на планы США и НАТО по развертыванию элементов американской системы ПРО в Чехии и Польше.


— Мы ни на кого не собираемся нападать, но считаем необходимым, чтобы все наши партнеры четко понимали и ни у кого не было сомнения в том, что для защиты суверенитета и территориальной целостности России и ее союзников будут применены Вооруженные силы, в том числе и превентивно, и в том числе с использованием ядерного оружия, — заявил Балуевский.
— Военная сила должна быть применена для демонстрации решимости руководства страны отстаивать ее интересы, и как крайняя мера, массированно — тогда, когда окажутся неэффективными все остальные средства, — считает генерал армии.
Это заявление начальника Генштаба было сделано на собрании  членов Академии военных наук. — Мы должны иметь четкий ответ на вопрос о характере современных угроз и о вытекающих из них оборонных задачах, — сообщил "Известиям" глава академии Махмуд Гареев. — Затем определить, какая военная организация необходима нашему государству, чтобы нейтрализовать потенциальные угрозы, а при необходимости, и отразить их. Кроме того, необходимо указать возможные способы применения вооруженных сил и других войск. Все это надо открыто обсуждать. Мы ни от кого не прячемся, ни против кого не строим козни, поэтому нам нечего скрывать.
Юрий Балуевский неоднократно заявлял, что планы США по развертыванию элементов национальной ПРО в Восточной Европе вызовут ответные шаги со стороны Москвы. Как пишет  "Известия" в кулуарах ходят слухи,  что Балуевскому дан негласный карт-бланш для нападок на Запад. Поэтому-то генерал и позволяет себе недвусмысленные намеки в адрес государств, согласных приютить американские базы, возможными "экологическими последствиями" этого решения. В субботу он прямо заявил, что их может вызвать применение Россией ядерного оружия. Причем в качестве одной из превентивных мер. Попросту говоря, видя угрозу, Москва может врезать еще до того, как что-то или кто-то станет ей впрямую угрожать. Пусть не дипломатично, зато понятно.
 По мнению профессора  Академии военных наук Вадима  Козюлина  — В этом  заявлении  нет ничего удивительного.  Россия до сих пор живет по  принципу  национальной безопасности образца 2000 года. Понятно, что она  которая унаследовала очень многие страхи и предрассудки советского времени. В том числе и несуществующие угрозы. В доктрине  в частности прописано, например, что ни в настоящем, ни в будущем времени российские Вооруженные силы не будут способны  противостоять таким военным структурам как НАТО, с помощью обычных вооружений и техники. В связи с этим,  Москва и  оставляет за собой право первыми нанести ядерный  удар,  для предотвращения крупномасштабной агрессии.  Конечно же  трудно представить, что Москва будет обстреливать ядерными ракетами территорию Польши, Чехии, Румынии и Болгарии. А вот  лишний раз напомнить им, что это возможно, путь даже теоретически, не помешает.  
 Уже к 2020 году практически вся территория России может стать уязвимой для средств воздушно-космического нападения иностранных государств, заявил главком Военно-воздушных сил РФ Александр Зелин -"Анализ развития средств воздушно-космического нападения иностранных государств показывает, что уже в период до 2020 года произойдут коренные изменения, связанные с освоением воздушно-космического пространства как единой сферы вооруженной борьбы. И именно в этот период на вооружение "основных" иностранных государств поступят принципиально новые средства и системы, гиперзвуковые и воздушно-космические летательные аппараты, разведывательного плана беспилотные аппараты", - сказал он.
Зелин считает, что произойдет слияние средств разведки, связи, навигации и управления в единую информационно-разведывательную управляющуюся систему. Которая изменит  качественно  формы и способы разведки войск и сил.
"В этих условиях потенциальный противник получит возможности наносить скоординированные во времени и пространстве высокоточные удары практически по всем целям на территории РФ", - заявил  Зелин, пишет РИА Новости.
Известия  подсчитали ядерный потенциал России.
По состоянию на 1 января 2008 года в составе стратегических ядерных сил России находились 702 баллистические ракеты, способные нести 3155 ядерных боезарядов.  14 стратегических ракетоносцев с 606 ядерными боезарядами— в составе Военно-морского флота. 78 тяжелых бомбардировщиков с 872 крылатыми ракетами большой дальности— в стратегической авиации. Несколько десятков тысяч тактических ядерных боезарядов для сухопутных оперативно-тактических комплексов типа "Точка" и "Искандер", авиации, боеголовок к морским торпедам и крылатым ракетам  находится  на складах центрального подчинения.  

 
Rambler's Top100
© Информационное Агентство ИНФОРМПОВОД.ru: последние новости дня: бизнеса, спорта, экономики, политики.
Главная | Реклама на сайте | Обратная связь | Карта сайта