БаХФР, 22 ЅЮпСам 2017, 15:48
ГлавнаяОбзор прессыЭкономикаПолитикаОбществоСпортКультураФорумУслуги
Новости

Читать все новости
Опрос
Как вы относитесь к тому, что Дмитрий Медведев отказался от участия в предвыборных дебатах?
Проголосовало: 1091
Архив опросов
Ссылки



Главная | Культура | Великий гений маленького человека
 
В швейцарском городке Корсье-сюр-Вевей, где прожил последние 25 лет своей жизни  легендарный  актёр и режиссёр Чарли Чаплин, будет создан музей. В усадьбе Бан  будет возведен целый мемориальный комплекс. Первым шагом к созданию музея, посвященного жизни и деятельности всемирно известного актера, было подписание контракта о покупке усадьбы Бан за 21 миллион евро, которое состоялось в четверг.


Купила здание инвестиционная компания Люксембурга, ранее заключившая сделку с Фондом Чарли Чаплина. До недавнего времени усадьба была закрыта для публики. Когда Бан принадлежал Юджину, дом, где жил великий комик, открыл свои двери только один раз и только на одни сутки, осенью этого года во время проведения в Швейцарии Дня национального достояния.  Тогда за 24 часа его посетили восемь тысяч человек.
В музее планируется возвести кинозал на 200 человек, а также украсить помещение атрибутикой, связанной с творчеством Чарли Чаплина. Здесь же будет несколько выставочных залов с регулярными экспозициями, а также сцена под открытым небом, магазин и небольшой ресторанчик.
Чарльз Спенсер Чаплин  родился в  семье артистов мюзик - холла  16 апреля 1889 года в Лондоне. Уже в семь лет  он пел и танцевал на сцене.  Детство Чарли было нищим, голодным, жестоким и одиноким, как у большинства детей того времени. Именно пережитое в эти годы впоследствии легло в основу многих замечательных комедий. В 16 лет Чарли ушел из дома  и устроился работать в театре. В 1907 году его приняли в известную труппу пантомимы Ф.Карно.   Позже, в 1913 году, во время гастролей труппы в Америке молодого артиста заметил продюсер Мак Сеннетт, пригласил сниматься и предложил контракт с кинокомпанией `Кистоун`. Первым фильмом Чаплина стала комическая лента `Зарабатывая на жизнь` (1914), а в фильме `Детские автогонки в Венеции` (1914) он впервые появился в своем вскоре ставшем для него традиционном облике.  Уже свой тринадцатый фильм `Попавший под дождь` (1914) Чаплин  снимал сам.  Всего лишь  за один этот год Чарли Чаплин снялся более чем в 34 фильмах и стал широко известен как один из талантливейших комиков американского кино, что позволило ему вскоре завоевать творческую независимость. Самыми лучшими актерскими и режиссерскими работами этого периода считаются картины `Бродяга`, `Пилигрим`, `Малыш`, `Золотая лихорадка`. Более глубокая трактовка образа Чарли создана актером и режиссером в лирических трагикомедиях `Цирк` и `Огни города`.  Блистательный антифашистский фарс `Великий диктатор` стал новым творческим достижением Чарли Чаплина . Отъезд Чаплина в Европу в 1952 году, в разгар маккартизма, совпал с выходом на экраны еще одной этапной в творчестве выдающегося художника ленты - `Огней рампы` (1952), внешне - мелодрамы, а по сути - философской повести о жизни и смерти. Приехав в Европу, Чарли Чаплин поселился в Швейцарии, в городе Вев, где и прожил до конца жизни. Впоследствии в Великобритании он поставил еще два своих фильма - эксцентрическую сатиру `Король в Нью - Йорке` и романтическую комедию `Графиня из Гонконга`.
Любовь к людям, получившая  воплощение в созданном им образе Чарли, - маленького, нищего человечка с большим сердцем и добрыми грустными глазами, это главное, что всегда обеспечивало успех этой звезде мирового кинематографа.  
Чаплин всю свою жизнь сталкивался с неприятием своих ценностей, с сопротивлением со стороны общества. Он не оставался в долгу, используя всю силу своего таланта он все работы пропитал политической сатирой.
Сценический образ Чаплина образ стал настолько знаменит,  что повсеместно проводились конкурсы на подражание его походке.  Однажды, Чаплин анонимно принял участие  в одном из таких конкурсов и занял на нем 4-е место!
Тросточка и котелок, которые Чарли Чаплин использовал в фильме "Великий диктатор", после его  смерти  были  проданы с аукциона в Лос-Анджелесе за 140 тыс. долларов.

 
Rambler's Top100
© Информационное Агентство ИНФОРМПОВОД.ru: последние новости дня: бизнеса, спорта, экономики, политики.
Главная | Реклама на сайте | Обратная связь | Карта сайта