БаХФР, 22 ЅЮпСам 2017, 15:47
ГлавнаяОбзор прессыЭкономикаПолитикаОбществоСпортКультураФорумУслуги
Новости

Читать все новости
Опрос
Как вы относитесь к тому, что Дмитрий Медведев отказался от участия в предвыборных дебатах?
Проголосовало: 1091
Архив опросов
Ссылки

Смотрите описание корпоратив на пароме у нас на сайте.
Самая актуальная информация Геодезическое оборудование GNSS здесь.

Главная | Культура | «Ирония Судьбы. Продолжение»
 
За минувшие выходные фильм "Ирония судьбы. Продолжение" режиссера Тимура Бекмамбетова собрал в прокате семь миллионов долларов.  Всего было выпущено 1050 копий новой ленты,  830 из них были расписаны по российским кинотеатрам,  118 - по украинским,  10 предназначены для Беларуси,  35 - для Казахстана. Также фильм появился на экранах Грузии, Киргизстана и Узбекистана. В ближайшие два года "Ирония судьбы. Продолжение" не будет показана по телевидению. Кроме того, и выпуск лицензионных DVD с фильмом не планируется до тех пор, пока картина будет собирать кассу в кинотеатрах.


21 декабря на экраны вышло продолжение "Иронии судьбы". Режиссер фильма  не Рязанов, а Тимур Бекмамбетов, известный всем по "Дозорам". Главные герои в картине тоже другие. Но без интересных подробностей не обошлось и здесь.
Продюсер фильма  Константин Эрнст рассказал, что фильм снимался в Праге. Интересно, что уехать из нашей страны съемочную группу заставила банальная экономия средств. В столице Чехии все работы обходятся гораздо дешевле, чем в столице России. "В Москве снимать невозможно, - жалуется Эрнст. - В Москве юноша, который просто прикручивает гайки, просит себе такую зарплату, что хочется ему сказать: "Ты можешь закручивать болты одним взглядом?".
Еще задолго до выхода на экраны картины «Ирония судьбы. Продолжение» ей предрекали бешанные  сборы. За первые прокатные выходные лента "Ирония судьбы. Продолжение" собрала в российских кинотеатрах 9,38 миллионов  долларов. Продюсеры "Иронии судьбы 2" ранее заявили, что лента станет самым успешным проектом и легко возьмет планку кассовых сборов в 50 миллионов  долларов и станет самым успешным в истории российского проката фильмом, однако,  по мнению экспертов, с нынешними показателями фильм может претендовать на сборы около 30 миллионов долларов.
Более успешным, создатели картины считают,  второй прокатный уик-энд. По их мнению, кассовые сборы могут увеличиться в период новогодних праздников. "Ирония судьбы: Продолжение" станет первым в истории фильмом, который за второй уик-энд соберет больше, чем за первый", - считают продюсеры проекта.
Главные роли в картине исполнили Константин Хабенский (Костя Лукашин), Лиза Боярская (Надежда, дочь Нади Шевелевой) и Сергей Безруков (Ираклий, успешный бизнесмен, жених Надежды-младшей). Также в картине задействованы артисты, снимавшиеся в картине 1975 года, — Барбара Брыльска, Андрей Мягков, Юрий Яковлев, Александр Ширвиндт, Александр Белявский. Режиссер — Тимур Бекмамбетов, продюсировал проект Первый канал во главе с Константином Эрнстом.
Фильм сюжетно похож на первую  часть  «Иронии судьбы»: молодые герои попадают в те же самые ситуации, и на смену любовному треугольнику «Надя — Ипполит — Женя Лукашин» приходит «Надя — Ираклий — Костя Лукашин». В картине есть шутки и фразы, которые могут стать крылатыми. Например, «счастье — не насморк, оно не проходит». Ираклия, героя Сергея Безрукова, называют «героем нашего времени». Его бесконечные разговоры по мобильному — «приметой эпохи».
Одним из первых, 20 декабря в клубе «Эльдар» фильм посмотрел Эльдар Рязанов . «Я бы, конечно, все сделал не так... Но, надо сказать, Константин Львович мне предлагал (делать фильм). Я имел мужество отказаться. Тем не менее,  хочу выразить восхищение Тимуру Бекмамбетову», — заявил Эльдар Александрович.
Личную копию новой «Иронии» вручили  Рязанову, который когда-то благословил продолжение. Режиссер был тронут: «У меня такой кавардак в душе. Потому что, честно вам скажу, когда мы делали первую картину, мы понятия не имели, что она будет жить так долго — 32 года, и что я буду через 32 года стоять на сцене клуба, который носит мое имя, и буду смотреть продолжение этой картины, сделанной замечательными, талантливыми людьми. Я вас всех поздравляю. Я хочу, чтобы у этой картины в какой-то степени был успех, подобный предыдущей картине».
 Одним из недостатков фильма  называют вторичность героя Константина Хабенского, актер даже не играет Костю Лукашина, а имитирует игру Андрея Мягкова в первой части. Минусом зрители и кинокритики посчитали актерскую игру Лизы Боярской — слишком статичной оказалась ее героиня.
Кстати, день рождения Лизы Боярской по иронии судьбы совпал с премьерой фильма. 21 декабря дочь Михаила Боярского провела в Москве.

 
Rambler's Top100
© Информационное Агентство ИНФОРМПОВОД.ru: последние новости дня: бизнеса, спорта, экономики, политики.
Главная | Реклама на сайте | Обратная связь | Карта сайта