БаХФР, 22 ЅЮпСам 2017, 15:47
ГлавнаяОбзор прессыЭкономикаПолитикаОбществоСпортКультураФорумУслуги
Новости

Читать все новости
Опрос
Как вы относитесь к тому, что Дмитрий Медведев отказался от участия в предвыборных дебатах?
Проголосовало: 1091
Архив опросов
Ссылки



Главная | Культура | «Золотой глобус»
 
До лучших времен голливудская ассоциация иностранной прессы решила отложить  65-ю церемонию вручения кинопремии "Золотой глобус". Ранее она  была назначена на 13 января. Но, сегодня в пять утра по московскому времени вместо традиционного торжественного ужина в Беверли-Хиллз состоялась скромная часовая пресс-конференция, где были объявлены лауреаты. Церемонию в прямом эфире транслировали несколько американских телеканалов.


65-ая  церемония вручения премии "Золотой глобус"  торжественной  не стала.  Актеры  в  знак солидарности с работниками пера игнорировать это мероприятие. Так что  церемония обошлась  без звезд, блеска дизайнерских нарядов, обсуждения пар и причесок.  Ассоциация Иностранной Прессы, присуждающая «Золотой глобус», в этом году выступила на редкость дипломатично, наградив всех фаворитов – каждому, хоть что-нибудь, да досталось.
Напомним, что крупнейшая  голливудская  забастовка  за последние 20 лет,  была начата  5 ноября.  Гильдия   сценаристов  отстаивает   интересы телевизионных сценаристов, обиженных тем,  как мало они получают от студий за повторный показ своих сериалов и шоу, а также за распространение их на цифровых носителях и в интернете.   Переговоры между сценаристами и руководителями нескольких ведущих медиахолдингов,   которые состоялись 7 декабря зашли в тупик, а на днях гильдия сценаристов объявила о намерении пикетировать здание, где будут вручаться "Золотые глобусы".  Ассоциация иностранной прессы и телекомпания NBC, осуществляющая трансляцию церемонии,  рассудив, что  никакого праздника в окружении сценаристских пикетов, сквозь которые придется прорываться лауреатам, все равно не получится, и придумали более сдержанный формат.
 "Мы ужасно расстроены тем, что наша традиционная церемония в этом году не состоится. Миллионы зрителей во всем мире будут лишены возможности увидеть многих своих любимых звезд, отмечающих выдающиеся достижения 2007 года в кинематографе и телевидении,-сказал президент Ассоциации иностранной прессы Хорхе Камара.- Однако нас несколько утешает сознание, что обладатели "Золотых глобусов" будут объявлены в тот день, в который планировалось изначально".
Краткие слова поддержки бастующим коллегам произносили и журналисты, которые объявляли  победителей. Однако  они не скрывали и свою  радость от представившейся им возможности выступить в качестве соведущих  в церемонии вручения  награды.
Претендовавший на семь "Глобусов", фильм "Искупление"победил в номинации "Лучшая драма". В этой номинации также были представлены: "Гангстер" (American Gangster) Ридли Скотта, "Нефть" (There Will Be Blood ) Пола Андерсона, "Старикам тут не место" (No Country for Old Men) братьев Коэнов, "Порок на экспорт" (Eastern Promises) Дэвида Кроненберга, "Майкл Клейтон" (Michael Clayton) Тони Гилроя и "Великие спорщики" (The Great Debaters) Дэнзела Вашингтона. "Искуплению" также досталась награда за лучшую работу композитора.
 В категории "Лучшая комедия/мюзикл", "Глобус"  получил "Суини Тодд" ,  Джонни Депп за роль в этом фильме признан лучшим актером в комедии/мюзикле.
Сыгравший в фильме "Нефть",  Дэниел Дэй-Льюис , стал лучшим актером в драме. В этой категории также были представлены: Джеймс Макэвой - "Искупление", Вигго Мортенсен - "Пророк на экспорт", Дэнзел Вашингтон - "Гангстер" и Джордж Клуни - "Майкл Клейтон".
За работу в фильме "Далеко от нее" (Away from Her)   Джули Кристи  признана  лучшей актрисой в драме. Награда за главную роль в комедии/мюзикле досталась Марион Котийяр (Marion Cotillard) за "Жизнь в розовом свете" (La Mome).
"Глобус"  за лучшую режиссуру получил Джулиан Шнабель за "Скафандр и бабочка". Картина также получила награду  в номинации фильм на иностранном языке, победив "4 месяца, 3 недели и 2 дня" (4 luni, 3 saptamani si 2 zile), "Бегущего за ветром" (The Kite Runner), "Вожделение" (Lust, Caution) и "Персеполис" (Persepolis).
За лучший сценарий награду получили Итан и Джоэл Коэны за "Старикам тут не место". В номинации также были представлены: "Искупление" - Кристофер Хэмптон (Christopher Hampton), "Война Чарли Уилсона" Аарон Соркин (Aaron Sorkin), "Скафандр и бабочка" Роналд Харвуд (Ronald Harwood), "Джуно" Диабло Коди (Diablo Cody). Хавьер Бардем, сыгравший в фильме Коэнов, получил "Глобус" за лучшую мужскую роль второго плана.  Кейт Бланшетт, сыгравшая Боба Дилана в фильме "Меня там нет" получила награду за женскую роль второго плана .
"Рататуй" (Ratatouille) голливудская ассоциация иностранной прессы  назвала лучшим анимационным фильмом года.  В этой категории также были представлены: "Би-Муви" (Bee Movie) и "Симпсоны в кино" ("The Simpsons Movie").

 
Rambler's Top100
© Информационное Агентство ИНФОРМПОВОД.ru: последние новости дня: бизнеса, спорта, экономики, политики.
Главная | Реклама на сайте | Обратная связь | Карта сайта