БаХФР, 22 ЅЮпСам 2017, 15:44
ГлавнаяОбзор прессыЭкономикаПолитикаОбществоСпортКультураФорумУслуги
Новости

Читать все новости
Опрос
Как вы относитесь к тому, что Дмитрий Медведев отказался от участия в предвыборных дебатах?
Проголосовало: 1091
Архив опросов
Ссылки

Gess ushiatsu gess 129 tochkag.shop.

Главная | Экономика | Время платить налоги
 
Налоговые службы начали прием  деклараций о дополнительных доходах за 2007 год. Речь  идет лишь о тех доходах, с которых налоги не были уплачены ранее. Из зарплаты налоги вычитает работодатель, в том случае, конечно, если она "белая".  А вот если в прошедшем году вы продали квартиру или машину, то сборы необходимо заплатить.  Касается   это  и предпринимателей  без образования юридического лица, частнопрактикующих нотариусов, адвокатов,  а также других  россиян, которые в установленном законодательством порядке занимаются частной практикой.  Завершится  прием деклараций  30 апреля.


  Сдать декларации о доходах налоговикам  придется  гражданам, получившим доходы от физических лиц по договорам гражданско-правового характера. Например, найма или аренды жилья, а также домработницам  и репетиторам.  Тем, кто продал свое имущество, включая ценные бумаги, и тем, кто получил доходы за пределами России.
Работники налоговых  служб уже выразили готовность  оказать  россиянам помощь в заполнении декларации и пояснить, что и как нужно заплатить - для этого в инспекциях по месту жительства существуют соответствующие отделы. Для удобства налогоплательщиков декларацию можно представить в налоговую инспекцию лично или отправить по почте. Главное в этом случае, чтобы штамп на письме стоял не позднее 30 апреля 2008 года, в противном случае вас ожидают штрафные санкции.
Налоговые службы уже предупреждали, что по  итогам декларационной кампании будут проводить проверки - камеральные и выездные. Камеральная проверка - это проверка сведений, представленных в декларации. А вот на выездной проверке служба выяснит, насколько совпадают данные от налогоплательщиков по доходам за 2007 год с информацией от Росрегистрации, ГИБДД и других источников.   По мнению экспертов,  такие проверки помогут выявить сокрытые доходы от сдачи имущества в аренду.  В ФНС отмечают рост эффективности налоговых проверок. Так, если по итогам 9 месяцев 2006 года среднее доначисление на одну выездную проверку организации составляло 2 миллионов  рублей, то по итогам 9 месяцев 2007 года данный показатель увеличился до 4 миллионов. Аналогичная ситуация отмечается по выездным проверкам физических лиц: в 2006 году на одну выездную проверку в среднем доначислялось 200 тысяч  рублей, в 2007 году - более 500 тысяч.
 До 1 января текущего года  россияне могли легализовать  доходы,  полученные до  января 2006 года с которых не был уплачен налог, это была так называемая налоговая амнистия.  Нужно было внести платеж в размере 13% от суммы, источник происхождения которой при этом указывать не требовалось. По данным налоговых служб , объем платежей, поступивших от россиян за время акции составил чуть более 611 миллиона рублей - наши соотечественники легализовали около 4,7 миллиардов рублей.  Цифры более чем скромные. Например, в Индии во время подобной акции государство получило 2,5 миллиарда долларов.
Самостоятельно задекларировали свои доходы в прошлом году  293 800 налогоплательщиков. Однако,  по мнению налоговых служб,  в этом году их число может вырасти. ФНС активизировала работу по выявлению граждан, укрывших свои доходы от бюджета. За 10 месяцев прошлого года налоговики получили по дополнительно сданным декларациям свыше 2,9 миллиардов  рублей  подоходного налога — в три раза больше, чем за весь 2006 г.
 Если вы хотите вернуть себе часть потраченных денег, то можно сдать декларацию и для того, чтобы получить имущественный или социальный вычет. Но чтобы воспользоваться льготами, декларацию можно сдать и после 30 апреля.
Есть и некоторые изменения в предоставляемой документации. Так, налоговая декларация по форме 3-НДФЛ теперь предоставляется по новой форме. Теперь компании и индивидуальные предприниматели, которые являются плательщиками НДС, переходят с ежемесячной на ежеквартальную уплату, вне зависимости от размера выручки.  По мнению Министерства финансов,  это должно позволить налогоплательщикам сохранить оборотные средства и не привлекать кредиты на уплату НДС.
Уклонение от уплаты налогов  физическими лицами карается налоговой и уголовной ответственностью.  В Налоговом кодексе ответственность за непредоставление налоговой декларации предусмотрена статьей 119. Кроме штрафных санкций, начисляются пени за каждый день просрочки уплаты налога. Статьей 198 УК РФ «Уклонение от уплаты налогов и /или/ сборов с физического лица» предусматривается наказание в виде штрафа в размере от 100 тысяч  до 300 тысяч рублей, либо арест на срок от четырех до шести месяцев, либо лишение свободы на срок до одного года. В случае совершения преступления в особо крупном размере предусмотрен штраф в размере от 200 тысяч  до 500 тысяч рублей или лишение свободы на срок до трех лет.

 
Rambler's Top100
© Информационное Агентство ИНФОРМПОВОД.ru: последние новости дня: бизнеса, спорта, экономики, политики.
Главная | Реклама на сайте | Обратная связь | Карта сайта