БаХФР, 22 ЅЮпСам 2017, 15:45
ГлавнаяОбзор прессыЭкономикаПолитикаОбществоСпортКультураФорумУслуги
Новости

Читать все новости
Опрос
Как вы относитесь к тому, что Дмитрий Медведев отказался от участия в предвыборных дебатах?
Проголосовало: 1091
Архив опросов
Ссылки



Главная | Политика | «СТАРЫЙ» - НОВЫЙ ПРЕМЬЕР
 
В России на смену единоначальной вертикали власти придет легитимное двоевластие. Возможный переход президента РФ Владимира Путина в премьеры после истечения его президентских полномочий позволит сохранить преемственность экономической политики. По мнению аналитиков, такой расклад обеспечивает прежде всего стабильность, а если и есть угроза инфляции то правительство сможет удержать ее на нынешнем уровне.


Президент Владимир Путин в своем выступлении на съезде "Единой России" поздравил всех сторонников партии с победой на выборах в Государственную Думу и изъявил желание, чтобы "депутаты, как можно быстрее, без раскачки, включились в работу, сосредоточившись при этом на решении приоритетных задач". Так же в своем выступлении президент отметил, что оставленные социальные задачи будут решаться. В частности он предложил увеличить фонд оплаты труда работникам бюджетных учреждений не на 7 процентов, как планировалось ранее, а на 14 процентов. И не с 1 сентября 2008 года, а уже с 1 февраля 2008 года. Также президент решил перенести сроки повышения довольствия военнослужащим с сентября на февраль и повысить его в 2008 году на 18 процентов. Другой задачей стало искоренение бедности среди пенсионеров. Как заявил Путин, « В этих целях нужно продумать системные меры по совершенствованию пенсионного законодательства». И наконец, изменятся и планы в области национальных проектов. Например, детские пособия. Депутаты тут же получили задание внести соответствующие поправки в бюджет.

 В своем выступлении президент поддержал кандидатуру Дмитрия Медведева в качестве кандидата в президенты, отметив, что "в руки такого человека не стыдно и не страшно передать основные рычаги управления страной, судьбу России". А так же принял предложение возглавить правительство. "Если наши люди, граждане России, окажут доверие Дмитрию Анатольевичу Медведеву и изберут его новым президентом Российской Федерации, то и я буду готов продолжить нашу общую работу в качестве председателя правительства", - сказал на съезде Владимир Путин. Так же он отметил, что он не претендует на большее, чем положено Конституцией. "Без изменения властных полномочий между институтом президента и самим правительством".

На съезде партии за кандидатуру первого вице-премьера Правительства РФ Дмитрия Медведева на пост Президента Российской Федерации проголосовали 478 делегатов, против – 1.

Дмитрий Медведев в своем выступлении поблагодарил президента за оказанную поддержку и за его согласие на предложение возглавить кабинет министров: "Я хорошо понимаю, как много значит такая поддержка и как ко многому она обязывает". А так же заметил, что его цель - строительство процветающего, социально ориентированного государства. Поделился и своими планами , которые он будет реализовывать в случае победы на президентских выборах: дальнейшее развитие экономики, подъем села, забота о пенсионерах, поддержка малого и среднего бизнеса, улучшение демографической ситуации в стране и повышение уровня жизни населения, развитие образования, науки и здравоохранения. "Вместе, опираясь на Думу и правительство, мы сможем решить все глобальные задачи", - добавил Медведев, пообещав действовать "в интересах России" и "на благо нашей любимой родины".

Как прогнозируют экономисты, сохранение  Путина на одном из ключевых постов в государстве очень выгодно, это  станет преемственностью  экономической политики. Появится предсказуемость, то есть, какая была экономическая политика, такой она и останется. Это означает, в частности, что не изменятся "правила игры" для инвесторов". Согласие Путина стать премьером у президента Медведева повышает шансы последнего на победу уже в первом туре. Ясность с исходом выборов фактически еще до начала избирательной кампании снимает целый ряд рисков для инвесторов на финансовом рынке, считают экономисты. Однако если польза для экономического развития России от принятого решения несомненна, то политический аспект нового тандема власти по-прежнему вызывает вопросы.

Традиционная для России система единоличного правления не предполагает наличия двух равных по степени влияния центров силы. По крайней мере было уже два подобных случая, когда попытка создания второго центра силы заканчивалась его разгромом (противостояние Бориса Ельцина и парламента в 1993 г., и борьба между "семьей" Ельцина и премьером Евгением Примаковым в 1999 г. Как указывают аналитики, после того, как Медведев станет президентом, и получит всю полноту власти, его следование рекомендациям Путина станет носить исключительно добровольный характер. Любой серьезный конфликт между президентом и премьером может повлиять на экономическую и политическую стабильность государства. Наверняка, уже сейчас между действующим президентом и первым вице-премьером существуют негласные договоренности, призванные исключить возникновение подобных конфликтных ситуаций.

 Более осторожны в своих высказываниях эксперты,  по их мнению на первых порах В.Путин, будучи премьером и национальным лидером, сохранит свое верховенство в стране. Возможно, что затем позиции Медведева могут усилиться. Вполне возможно, что Владимир Путин возглавит Союзное государство России и Белорусии, это активно обсуждалось перед  его визитом в Минск.  Однако сенсации не произошло: ни Путин, ни Лукашенко не говорили о будущей конфигурации Союзного государства, обсуждая в основном экономические проблемы. Правда предоставление Белоруссии госкредита в $ 1,5 млрд. и договоренность о том, что Россия будет поставлять Белоруссии газ по самой низкой цене в Европе ($ 119 за 1 тыс. кубометров) дают основание предполагать, что Минск негласно пошел на существенные уступки в вопросе о создании Союзного государства.


 
Rambler's Top100
© Информационное Агентство ИНФОРМПОВОД.ru: последние новости дня: бизнеса, спорта, экономики, политики.
Главная | Реклама на сайте | Обратная связь | Карта сайта