БаХФР, 22 ЅЮпСам 2017, 15:46
ГлавнаяОбзор прессыЭкономикаПолитикаОбществоСпортКультураФорумУслуги
Новости

Читать все новости
Опрос
Как вы относитесь к тому, что Дмитрий Медведев отказался от участия в предвыборных дебатах?
Проголосовало: 1091
Архив опросов
Ссылки



Главная | Политика | Предвыборный марафон
 
Центризбирком России продолжает прием документов от кандидатов в президенты. Самовыдвижение завершилось  18 декабря,  а вот политические партии могут выдвигать кандидатов еще до 23 декабря включительно. Регистрация продлится до 16 января 2008 г. Решение о регистрации или отказе в регистрации кандидатов в президенты ЦИК обязан вынести в течение 10 дней после подачи документов.  Это значит, что  27 января станет окончательно ясно, кто из кандидатов будет внесен в избирательный бюллетень для голосования на выборах президента России  2 марта 2008 г.


Выдвигаться могут как отдельные претенденты, так и представители партий. Для регистрации кандидатов в президенты не требуется денежного залога, но необходимо собрать 2 миллиона  подписей в свою поддержку. Количество допустимого брака, как и для кандидатов в депутаты Госдумы, не может превышать 5%. Четыре партии, прошедшие в думу, освобождаются от сбора подписей своих сторонников. Для них достаточно решения съездов о выдвижении кандидатов в президенты страны.
 ЦИК  уже принял документы от 11 самовыдвиженцев и четырех "партийных" кандидатов на пост президента.
Практически все кКандидаты в президенты России, прошедшие регистрацию  в ЦИК, дают избирателям предвыборные обещания. Конечно же в основном они касаются  повышения рождаемости, реформы работы чиновников и восстановления института смертной казни.
Дмитрий Медведев делает ставку на преемственность политического курса Владимира Путина. Он  уже успел выступить с предвыборной речью, в которой пообещал направить свои усилия на то, чтобы "резко" снизить бедность,   обеспечить достойную старость зрелым людям,  создать современное здравоохранение и образование, решить жилищную проблему, добиться нового качества жизни в деревне,  продолжить возрождение промышленности и сельского хозяйства,  закрепить роль России в международной жизни, а также "решить тяжелейшую демографическую проблему".  
Геннадий Зюганов  на съезде партии озвучил предвыборные обещания: национализация природных ресурсов страны и стратегических отраслей промышленности, повышение пенсий и минимальных зарплат, отмена "антинародных законов", в том числе монетизации льгот, а также восстановление смертной казни.
Лидер  ЛДПР Владимир Жириновский собирается в этот раз идти на выборы под лозунгами: "За все ответите!", "Зачищу всю страну!" и "Успокою всех!" На съезде партии, который проходил в прошлый четверг, Жириновский предложил ликвидировать национальные автономии и превратить Россию в парламентскую республику, поскольку это и есть "наивысшая форма демократии".
Демократ Борис Немцов, которого выдвинула партия СПС, обещает вернуть выборность губернаторов и членов Совета Федерации. Не забыл в соем выступлении он и об одномандатниках,  восстановить выборы по одномандатным округам, один из его постулатов. Далее - ввести уголовное преследование за "использование административного ресурса в избирательных кампаниях", отменить налоги на малый бизнес и восстановить "добрососедские отношения с Европой".  
Под лозунгом отмены призыва и перевода армии на контрактную основу пойдут на выборы демократы. Лидер Российского народно-демократического союза Михаил Касьянов также  в сою очередь пообещал вернуть бесплатное образование и здравоохранение.  Повысить доходы бюджетников, увеличить пенсии "не на 20%, а на 120%". "Заставить чиновников служить людям, а не наоборот" и   переселить четверть населения страны из непригодного для жизни жилья в новые дома.
Накануне ЦИК отказал в регистрации трем самовыдвиженцам: Владимиру Буковскому, Олегу Шенину и Николаю Зубкову.   Сначала ЦИК отказал в регистрации инициативной группе по выдвижению лидера зарегистрированного в Белоруссии международного общественного объединения "За Союз и компартию Союза" Олега Шенина, который в бытность секретарем политбюро ЦК КПСС активно поддержал ГКЧП. Член ЦИКа Эльвира Ермакова сообщила, что в поданных господином Шениным документах отсутствуют данные о месте работы. "В справке указано не место работы, а статус - положение, которое кандидат занимает в общественной организации",- заявила она.
В  предоставленных документах пенсионера из Новороссийска Николая Зубкова,  второго самовыдвиженца,  так же  было  обнаружено много   нарушений. В частности, среди документов не оказалось копии диплома, списка уполномоченных представителей и ходатайства о регистрации инициативной группы граждан. Неправильно были представлены и сведения о доходах и имуществе.
В среду 19 декабря Конституционный суд фактически отказал в праве баллотироваться на пост президента бывшему советскому диссиденту Владимиру Буковскому, которого поддержала, в частности, партия "Яблоко".  Основанием отказа послужило двойное гражданство: Буковский является как  российским, так и  британским подданным.

 
Rambler's Top100
© Информационное Агентство ИНФОРМПОВОД.ru: последние новости дня: бизнеса, спорта, экономики, политики.
Главная | Реклама на сайте | Обратная связь | Карта сайта