БаХФР, 22 ЅЮпСам 2017, 15:45
ГлавнаяОбзор прессыЭкономикаПолитикаОбществоСпортКультураФорумУслуги
Новости

Читать все новости
Опрос
Как вы относитесь к тому, что Дмитрий Медведев отказался от участия в предвыборных дебатах?
Проголосовало: 1091
Архив опросов
Ссылки



Главная | Политика | Их стало меньше
 
Количество  кандидатов в президенты  сократилось с шести до пяти. Борис Немцов, выдвинутый на высшую государственную должность от «Союза правых сил», объявил о снятии своей кандидатуры в пользу экс-премьера Михаила Касьянова. В  заявлении г-на Немцова говорится, что такое решение было принято им после консультаций с соратниками по партии, дабы сделать г-на Касьянова единственным претендентом на пост президента от демократической оппозиции. Заместитель председателя федерального политсовета СПС Леонид Гозман подтвердил, что это решение было согласовано с партией. Центризбирком официального заявления Бориса Немцова о снятии кандидатуры пока не получал.


17 декабря съезд «Союза правых сил» выдвинул в президенты одного из лидеров «правых» Бориса Немцова. Практически сразу он заявил, что может снять свою кандидатуру в пользу единого кандидата. Теперь политик говорит, что, так как исход президентских выборов заранее предрешен, то два других кандидата в президенты от левой и правой оппозиции (лидер КПРФ Геннадий Зюганов и лидер Российского народно-демократического союза Михаил Касьянов) должны также снять свои кандидатуры и предъявить ультиматум власти. Среди четырех озвученных Немцовым требований:
- обеспечение равного доступа к федеральным телеканалам (Первому, «России» и НТВ);
- участие в теледебатах всех без исключения кандидатов в президенты;
- немедленная отмена так называемого «стоп-листа»;
- отказ от использования административного ресурса.
 Такой поступок  Бориса Немцова может избавить либералов от угрозы экономического краха. На «Союзе правых сил», получившем 2 декабря 0,96% голосов, уже висит долг за бесплатную агитацию на ТВ во время парламентской кампании. А если бы партийный кандидат не набрал 2% и на президентских выборах, СПС вновь пришлось бы расплачиваться за казенный эфир. Не исключено, что и по этой причине однопартийцы поддержали своего выдвиженца в его решении отказаться от участия в выборах.
По последним данным «Левада-Центра», если бы президентские выборы состоялись в ближайшее воскресенье, за Бориса Немцова были бы готовы проголосовать около 1% избирателей (за г-на Касьянова -- 2%).
Теперь, после отказа  Бориса  Немцова от участия в выборах, давняя мечта  Касьянова стать единственным кандидатом от либеральной оппозиции фактически сбывается . Шел Касьянов к этому долго – четыре года, начиная с того момента как Путин подписал указ об его отставке с поста премьер-министра. Правда, соратники от оппозиции до последнего не признавали его единоличного лидерства.
Незамедлительно последовала реакция на предложение Бориса Немцова. Михаил Касьянов сообщил, что не собирается отказываться от участия в предстоящих президентских выборах. «Не планирую и не рассматриваю этой возможности», – заявил он вчера. В то же время лидер РНДС, оставшийся единственным демократическим кандидатом, приветствовал заявление Немцова. «Он всегда считал, что должен быть один кандидат от демократического фланга, другие демократические лидеры тоже так считают», – сказал экс-премьер. Поддержка неожиданно пришла со стороны «левых». «Я не исключаю принятия любых вариантов решения, – отреагировал лидер КПРФ. – Меня выдвинула партия, но если власть будет продолжать применять грязные технологии, то партия же рассмотрит вопрос о моем дальнейшем участии». Евгений Минченко считает, что ни Касьянов, ни особенно Зюганов призыву Немцова снять свою кандидатуру не последуют. Не верит в то, что кто-то откажется от возможности баллотироваться, и Леонид Гозман.
 Сегодня, центризбирком  официально объявил об окончании процедуры выдвижения кандидатов в президенты.  По их данным  требования закона  по этой процедуре выполнили лишь 5 кандидатов: выдвиженцы «Единой России» Д. Медведев,  КПРФ – Г. Зюганов и ЛДПР – В. Жириновский  (все трое будут зарегистрированы автоматически, без сбора подписей, благодаря тому, что они – кандидаты партий, прошедших в парламент), ДПР – А. Богданов и от избирателей – М. Касьянов.
 Последние  должны собрать по 2 миллиона  подписей, чтобы их фамилии включили в избирательный бюллетень. Пока эксперты не сомневаются лишь в способности М. Касьянова.
Проведенные социологические опросы уже прогнозируют о том , как  распределятся голоса между ними. Судя по данным социологов ФОМ и ВЦИОМ, Д. Медведев имеет поддержку 32–45% списочного состава российских избирателей. Остальные 4 кандидата вместе – 12–13% (в том числе Г. Зюганов и В. Жириновский – по 5–7% каждый). Это значит, что главная интрига следующих президентских выборов в том, наберет Д. Медведев 60% или 70%. Проще говоря, наберет он больше «партии В. Путина» или меньше.

 
Rambler's Top100
© Информационное Агентство ИНФОРМПОВОД.ru: последние новости дня: бизнеса, спорта, экономики, политики.
Главная | Реклама на сайте | Обратная связь | Карта сайта