ІЮбЪаХбХЭмХ, 19 ЅЮпСам 2017, 17:08
ГлавнаяОбзор прессыЭкономикаПолитикаОбществоСпортКультураФорумУслуги
Новости

Читать все новости
Опрос
Как вы относитесь к тому, что Дмитрий Медведев отказался от участия в предвыборных дебатах?
Проголосовало: 1091
Архив опросов
Ссылки

Мужской маникюр невский район vizavi-salon.spb.ru.

Главная | Общество | Фейерверки и световые шоу
 
На всех континентах  отмечали главный праздник года.  Новогодние торжества начинались 24 раза — по количеству часовых поясов.  Пожелания счастливого Нового года и праздничные салюты раздавались  во всех  городах мира — от Нью-Йорка до Пхеньяна.  1 января  небо  над всей планетой раскрасилось залпами новогодних фейерверков.    Хлопушки, петарды и прочая пиротехника гремели и в Европе, и в Соединенных Штатах, а восточные страны отмечали с учетом национального колорита.


Самый грандиозный фейерверк был в Лондоне. Как только часы знаменитого Биг Бена пробили полночь, город засиял всеми цветами радуги.
Прагматичные немцы  устроили массовую дискотеку у Бранденбургских ворот в Берлине. Сами ворота оборудовали сотнями пиротехнических зарядов, устроив грандиозное огненное шоу. Праздник начался с шести часов вечера по среднеевропейскому времени концертом под открытым небом.  За два часа до прихода Нового года площадь у Бранденбургских ворот уже не могла вместить всех желающих местных жителей и иностранных туристов.  С боем часов  с площади, находящейся в самом центре Берлина, в небо полетели тысячи светящихся ракет.
Самая романтичная нация планеты-французы в эту ночь целовались у подножия сияющей новогодними огнями Эйфелевой башни.  На главном проспекте французской столицы собрались 400 тысяч человек - туристов и жителей французских пригородов. Никаких инцидентов не зафиксировано.
По заявлению представителей  французской полиции, в стране в новогоднюю ночь хулиганы подожгли 372 машины, из них 144 в Париже. В прошлом году было сожжено 397 автомобилей. Поджог машин в новогоднюю ночь стал привычным для Франции событием. Так праздник отмечают жители бедных городских окраин.
В 100-й раз на Тайм-сквер в Нью-Йорке, ровно в полночь сияющий кристальный шар скатился по стене одного из небоскребов, осыпав тысячу людей цветными бумажками с новогодними пожеланиями. Многие влюбленные мужчины выбирают именно этот момент для того, чтобы сделать предложение.  Как показывает практика , для их избранниц это традиционно становится большим сюрпризом.
Рио-де-Жанейро встретил 2008 год на побережье.  Пляж  Капакабана выглядел, как будто там досрочно начался бразильский карнавал. Танцы на песке продолжались до утра и без фейерверка, конечно, тоже не обошлось. Небо над океаном напротив всемирно известного пляжа озарилось миллионами разноцветных огней. Запуск салюта производился из пусковых установок, смонтированных на специальных плотах, находящихся в 450 метрах от береговой линии. В этом году праздничный фейерверк длился 16 минут, в небо было выпущено 22 тысячи зарядов.
После того как фейерверк закончился, люди  вышли на пляж и стали бросать в воду букеты белых цветов. Это дары, которых требует афро-бразильская морская богиня Йеманжа.
В России Новый год  отмечали  11 раз - по количеству часовых поясов. В российской столице, где Новый год наступил на два часа раньше, чем в Европе,  также не обошлось без салюта.  
Центром торжеств в Москве  традиционно стала Красная площадь.  Ежегодно там собираются тысячи людей, чтобы в полночь под бой курантов поздравить друг друга с наступлением Нового года. В этот раз организаторы праздника приготовили много интересного и неожиданного. Например,  самый  высокий в Европе салютом. Его запустили с крыши башни «Федерация», высота которой 250 метров. Этот гигантский фейерверк можно было увидеть фактически в любой точке российской столицы.
В любви объяснялись жители Пхеньяна на Новый год, только  - своему вождю. Тысячи корейцев приходят к огромной бронзовой статуе Ким Ир Сена и возлагают цветы.
Брюссель обошелся без салюта.  Только десять  назад там  были задержаны боевики-исламисты, готовившие теракт. Распоряжение спецслужб: террористическая угроза, объявленная больше недели назад, сохраняется. Остался  один вариант: домашний ужин при свечах.
На площади перед городской мэрией проходили торжества в греческой столице . Там уже  с вечера собрались сотни местных жителей и туристов. Когда часы пробили 12,  с площади, а также с находящейся в самом центре Афин горы Ликавиттос в небо полетели тысячи светящихся ракет.
Центром празднования Нового 2008года  в Испании стала главная площадь Мадрида — Пуэрта дель Соль. Впервые в истории власти предоставили глухим возможность не потерять ни одного мгновения встречи Нового года: на здании правительства Мадрида был натянут экран, где была видна светящаяся секундная стрелка. Она двигалась синхронно с каждым перезвоном часовых колоколов.

 
Rambler's Top100
© Информационное Агентство ИНФОРМПОВОД.ru: последние новости дня: бизнеса, спорта, экономики, политики.
Главная | Реклама на сайте | Обратная связь | Карта сайта