ІЮбЪаХбХЭмХ, 19 ЅЮпСам 2017, 17:10
ГлавнаяОбзор прессыЭкономикаПолитикаОбществоСпортКультураФорумУслуги
Новости

Читать все новости
Опрос
Как вы относитесь к тому, что Дмитрий Медведев отказался от участия в предвыборных дебатах?
Проголосовало: 1091
Архив опросов
Ссылки

Сайт SovetOK отличный источник информационных материалов для любознательных.

Главная | Общество | Постпраздничный синдром
 
Новый год один из самых любимых праздников жителей России. Но, как и все праздники, он имеет неприятные последствия на следующий день. Многим хотелось бы обойтись без "синдрома интоксикации". В России, по результатам опроса экспертного центра РОМИР, среди мужчин и женщин, потребляющих алкоголь,  49% по крайней мере один раз испытывали состояние алкогольного похмелья, 17,2% испытывают его периодически, а у 3,8% похмелье бывает постоянно — практически каждый раз после употребления алкоголя.


Врачи-практики  утверждают, что в  новогодние  праздники и январские каникулы  наблюдается всплеск заболеваний обусловленных алкогольной интоксикацией и алкогольным похмельем.   Как говорят врачи Скорой помощи, в этот период в два раза увеличивается количество выездов к пациентам с нарушениями сердечной деятельности и признаками острого панкреатита.  Обычно  все эти приступы  непереносимой боли начинаются после  алкогольного "перебора" и переедания жирной пищи.
Спирт,  попадая в организм, всасывается  стенками желудочно-кишечного тракта,  а потом поступает в кровь. После этого он  выделяятся  как в неизмененном виде, так и претерпевая химические изменения, разлагаясь в печени. Как говорят специалисты ,  из организма выводится в неизмененном виде не более 20% этилового спирта. Причем небольшая часть неизмененного спирта удаляется почками а все остальное в виде паров через легкие.
Оставшийся спирт постепенно перерабатывается печенью, до конечных продуктов: двуокиси углерода и воды. Вот именно он, побывав  уксусным альдегидом — весьма токсичным соединением, вызывает состояние  похмелья.  Именно уксусный альдегид создает все те ощущения  похмелья, но  это не главное  в этом состоянии.
В первую очередь уксусный альдегид вредит печени, почкам , способствует нарушению тонуса сосудов, произвольно меняет давления и вызывает различные спазмы. Отравление уксусным альдегидом часто бывает причиной нарушений сердечного ритма, гипертонических кризов, ишемических инсультов и т. п. крайне опасных функциональных нарушений разных систем организма.
Самый эффективный способ удаления  токсических веществ — избыточное питье, не содержащее ионов натрия, способствующих задержке воды в организме.   Питье огуречного рассола, хорошо знакомое практически каждому в качестве  лечения  от похмелья, вызывает только усиление общего тонуса организма, но не приводит к ускорению выведения уксусного альдегида.  Но  стандартный огуречный рассол особенно хорош при похмелье по сбалансированности водно-солевого состава. Во время брожения в нем образуется много молочной кислоты, которая, помогает  прижиться в организме и восполнить образовавшийся дефицит калия и натрия.
Существуют и другие не менее действенные  способы  быстро встать на ноги после бурного праздника, придуманные народом. Например, можно ослабить головную боль болеутоляющими таблетками. Лучше всего использовать растворимый в воде парацетамол, так как он способствует еще и восстановлению водного баланса в организме. Или  плотно позавтракать.  Жирная пища, такая как бекон или сосиски, вызывает выброс гормонов, замедляющих скорость всасывания алкоголя. Яйца содержат цистеин, используемый для получения глутатиона, который выводит вредные свободные радикалы. Помидоры очень полезны, так как содержат множество витаминов и антиоксидантов.
Еще один способ - похмелится.  Этот миф все еще весьма распространен - и в этом, возможно, что-то есть. По слухам, Эрнест Хемингуэй любил поутру подлечиться смесью пива с томатным соком.
 Хорошо если вы ограничитесь небольшим количеством алкоголя,  он   конечно,    может временно избавить вас от самых тяжких симптомов.  Но на самом деле вы  только оттягиваете неизбежное - нельзя же пить вечно.
Вот несколько рецептов бодрящего утреннего коктейля.
200 граммов натурального апельсинового сока, один лимон с кожурой и 100 граммов меда. Все это взбивать в миксере около пяти минут. По желанию можно добавить в коктейль один белок.
На ночь после банкета выпиваем 6-8 таблеток активированного угля, 2 таблетки но-шпы, 1 таблетку аспирина.
От головной боли и запаха изо рта помогает витамин B6 в ампулах. Две ампулы выливаются в полстакана воды и выпиваются залпом.
 И еще несколько правил , которые помогут не испытывать по утрам похмельный синдром.
Не надо ходить  голодным до самого застолья, обязательно перекусите, чтобы подготовить желудок к обильной трапезе и питью.
Можно выпить натощак перед едой  одну или две столовые ложки растительного (лучше оливкового) масла.
Крепкие напитки всасываются очень медленно, и пик опьянения наступает через 1,5 — 2 часа. Пить водку и коньяк нужно из маленьких рюмок и не чаще, чем 2 — 3 раза в час.
Если  не хотите напиться, закусывайте крепкие напитки калорийными горячими блюдами — в этом смысле хороши картофель, мясо, супы, рагу.
А вот  усилить активное впитывание алкоголя способствует углекислый газ входящий в состав газировок, по этому запивать крепкие напитки не рекомендуется.

 
Rambler's Top100
© Информационное Агентство ИНФОРМПОВОД.ru: последние новости дня: бизнеса, спорта, экономики, политики.
Главная | Реклама на сайте | Обратная связь | Карта сайта