БаХФР, 22 ЅЮпСам 2017, 15:32
ГлавнаяОбзор прессыЭкономикаПолитикаОбществоСпортКультураФорумУслуги
Новости

Читать все новости
Опрос
Как вы относитесь к тому, что Дмитрий Медведев отказался от участия в предвыборных дебатах?
Проголосовало: 1091
Архив опросов
Ссылки



Главная | Общество | Депрессия после праздников
 
 Вот и закончились новогодние каникулы  и нам всем снова необходимо входить в рабочий ритм. Но как это тяжело сделать знает каждый.  Тем более,  что после окончания праздников мы испытываем некоторого рода депрессию. После ярких, шумных, многолюдных праздничных дней, перегруженных эмоционально, нужно возвращаться к рутинной работе, однообразным будням, обязанностям.   Мы не успеваем  быстро перестроится,  и как следствие  возникает подавленное настроение, мрачные мысли, апатия.


Статистика показала, что  на после праздничные дни  приходится наибольшее количество ссор, скандалов и разводов.  Увеличивается и число самоубийств. Чем можно объяснить такую "черную полосу" в жизни людей.
В первый рабочий день у бракоразводных контор выстраиваются очереди – разводится,   у всех адвокатов завал. Долгие праздники – как катализатор уже существующих настроений.  И психологи, и юристы уверяют – весь январь мы будем разгребать итог праздничного настроения.
 И все же каникулы приносят нам куда больше радости, чем печали. Это время, когда друзья и родственники собираются вместе.   Не следует наедятся , что магическая  сила праздничных ночей избавит от всех проблем.  Даже если лучшие ожидания оправдаются, все равно после праздников жизненный тонус снижается. Физическое истощение наступает из-за переедания, употребления алкоголя, гуляний в ночное время.  Так что, наслаждаясь праздниками, постарайтесь не переборщить, и тогда праздничная депрессия  для вас не страшна.
Вспомните, как вы отдыхали вчера, на прошлой неделе, в прошлом месяце, в прошлом году.  Если  на ум приходит только  вечеринка,  какое-нибудь путешествие  или интересного приключения, то, это лиш стереотипное представление об отдыхе. Стереотипное, да, но неправильное.
 Что же происходит?  Почему казалось бы  от отдыха, люди устают больше чем от работы? Психологи говорят, отдых и приключения не одно и то же, и многие в этом путаются.  Отдых - это такое времяпрепровождение, которое позволяет восстановить силы.  Кому-то нужно  провалятся  в постели целый день, кому-то ничего не делать и слоняться по дому, кому-то съездить в гости к своим родителям.  Но при всем различие  есть и общие рекомендации.
 Самый лучший способ отдохнуть, это  ночной сон. Для восстановления сил человеку необходим полноценный, качественный сон. Он должен вписываться в общий постоянный режим дня. Это означает, что в одно и то же время необходимо ложиться спать, просыпаться.
Необходим отдых  и в течение дня. Как говорят специалисты, он  должен быть ритмичным.  В каждом часе работы должно быть  минут пять на отдых.  И как правило, отдых должен быть противоположным основному занятию, если мы занимались умственным трудом, то надо сделать несколько физических упражнений или выйти на улицу.  Большую компанию может сменить одиночество  и так далее.
Не надо забывать и о  дневном  сне.   Мы полагаем, что праздники длинные, и мы еще успеем отоспаться. Но чаще всего к окончанию праздников - времени уже не остается. Среди дня в каникулы мы активно отдыхаем: лыжи, коньки, сноуборд и яркие встречи.
И еще несколько рекомендаций, как  от постновогодней депрессии:
1. Общение. Всегда можно поделиться  впечатлениями о проведенных праздниках. Так и настроение поднимется, и много нового узнаем, захочется скорее прийти на работу, узнать, как там обстоят дела.
2. Поход к косметологу. Новая прическа, массаж, маникюр и спа-салон – то, что вам надо.  А вместе с салоном красоты можно будет обратиться в фитнес-центр. Новый год на то и новый, чтобы были перемены. А будете ли вы ходить месяц заниматься спортом или продержитесь полгода – уже не столь важно.
3. Распродажи. Рождественские распродажи, это время больших скидок. Ведь перед Новым годом цены слегка завышаются в расчете на то, что вы в любом случае придете за покупкой, так как от праздника никуда не уйти. Так что если хочется снять депрессию, лучший способ – это покупки. А когда они со скидкой до 70% – это вдвойне приятно!
4. Здоровый сон. Обязательное условие -  нужно выспаться перед трудовыми буднями. Если  вы не успели это сделать перед первым рабочим днём,  то ложитесь пораньше после него, чтобы продержаться начавшуюся неделю. Всегда трудно приходить в новый ритм.
5. Полакомься. Но только не шоколадом и другими сладостями. Предпочтение нужно отдать  ананасам, бананам и мандаринам, попробуйте фундук и арахис.  За просмотром любимого новогоднего фильма такое маленькое пиршество придется как никогда кстати и поднимет настроение.

 
Rambler's Top100
© Информационное Агентство ИНФОРМПОВОД.ru: последние новости дня: бизнеса, спорта, экономики, политики.
Главная | Реклама на сайте | Обратная связь | Карта сайта