ІЮбЪаХбХЭмХ, 19 ЅЮпСам 2017, 17:09
ГлавнаяОбзор прессыЭкономикаПолитикаОбществоСпортКультураФорумУслуги
Новости

Читать все новости
Опрос
Как вы относитесь к тому, что Дмитрий Медведев отказался от участия в предвыборных дебатах?
Проголосовало: 1091
Архив опросов
Ссылки

http://www.furshetnedorogo.ru/ thoughts on заказ фуршетных блюд в офис.

Главная | Общество | Билет за полцены
 
Совет директоров РЖД принял решение о предоставлении 50-процентной скидки на проезд в поездах дальнего следования и пригородных поездах для школьников до 15 мая, а также 50-процентной скидки на проезд  в пригородных поездах для учащихся техникумов и студентов вузов - до 15 июня. Как сообщил вчера вице-премьер Александр Жуков, правительство России планирует в дальнейшем полностью компенсировать ОАО «Российские железные дороги» убытки от пассажирских перевозок.


  Приятную новость услышал глава РЖД Владимир Якунин на первой в этом году встрече президента с правительством. Вице-премьер Александр Жуков заявил, что убытки РЖД от пассажирских перевозок скоро будут полностью компенсироваться государством.  Владимир Путин поинтересовался, за счет чего будут предоставлены льготы. «Вы знаете, что для компании это дополнительная нагрузка, и правительство должно будет подумать, как в будущем строить эту работу», – сказал президент.
Помимо  Российских  железных  дорог, было рассмотрено еще  большое количество вопросов. Глава государства обсудил с министрами свой предстоящий визит в Болгарию  17–18 января. Лавров отметил, что в Софии будет подписано трехстороннее (совместно с Грецией) соглашение о создании проектной компании по строительству трубопровода Бургас –Александруполис, а также контракт по строительству АЭС «Белене».
Не остался в стороне и проект  ГЛОНАСС.  Первый вице-премьер Сергей Иванов рассказал президенту, что в четверг проведет большое координационное совещание по развитию этой системы. Как сообщил Иванов, совещание будет посвящено не столько развитию ГЛОНАСС в космосе, сколько созданию аппаратуры в массовом объеме, а также развитию картографии. «Нужны электронные трехмерные карты, чтобы покрыть ими территорию страны полностью», – заявил  Иванов.
А вот первый вице-премьер Дмитрий Медведев  поделился с главой государства своими идеями после посещения им Калининграда и Мурманска.  По мнению  Медведева, надо  состыковать в будущем социальные проекты министерства обороны и национальные проекты.  В рамках совещания, проведенного в поездке, подчеркнул первый вице-премьер, обсуждалось совершенствование ряда механизмов и программ. "Мы говорили о развитии программы "15 + 15" - она зарекомендовала себя с самой лучшей стороны", - констатировал он.  В будущем  будут рассмотрены вопросы развития других финансово-экономических механизмов, в том числе жилищно-накопительных, а также вопросы найма и поднайма жилья для военнослужащих.  Сегодняшний механизм найма, реализуемый в минобороны, не очень совершенен,  по мнению  Медведева, по этому нужно  рассматривать  возможность применить государственный заказ и изменить принципы поднайма.
Не были забыты  и перспективы участия военно-медицинских учреждений в госзаказе по предоставлению высокотехнологичной медицинской помощи. «Военная медицина – сильная и, если ей помочь, дать дополнительный госзаказ, можно было бы использовать возможности военных медучреждений», – отметил первый вице-премьер.  Со своей стороны, Владимир Путин, поинтересовавшись, сколько всего должно быть построено высокотехнологичных медицинских центров, и получив подтверждение, что 15 центров, отметил, что «надо будет съездить посмотреть».
Пообещал не забыть Дмитрий Медведев  и о военном образовании. "Когда решали вопрос о переходе на службу по призыву на один год, мы говорили, что в гражданских вузах нужно создавать военные учебные центры и вообще использовать гражданские вузы для подготовки специалистов для Вооруженных сил", - напомнил Владимир Путин.
 По словам Дмитрия  Медведева ,  все вопросы, в том числе и образовательный, будут окончательно проработаны уже  в третьей декаде января.  На сегодня  предполагается как поддержка лучших курсантов,  так и  поддержка ведущих военных вузов грантами на развитие инновационных проектов.
 Сразу два российских города - Омск и Чебоксары на этой неделе планирует посетить первый вице-премьер Сергей Иванов.  На Омском заводе транспортного машиностроения он планирует провести совещание по созданию крупного бронетанкового холдинга, куда войдут 16 предприятий и конструкторских бюро. Затем, уже  в среду в Чебоксарах первый вице-премьер хочет ознакомиться с работой предприятия "Промтрактор", от которого, как подчеркнул Иванов, зависит не только сельскохозяйственное машиностроение, но и коммунальное хозяйство.  Завод занимается выпуском техники для коммунальщиков, а также тракторов.

 
Rambler's Top100
© Информационное Агентство ИНФОРМПОВОД.ru: последние новости дня: бизнеса, спорта, экономики, политики.
Главная | Реклама на сайте | Обратная связь | Карта сайта