ІвЮаЭШЪ, 23 јРЩ 2017, 15:40
ГлавнаяОбзор прессыЭкономикаПолитикаОбществоСпортКультураФорумУслуги
Новости

Читать все новости
Опрос
Как вы относитесь к тому, что Дмитрий Медведев отказался от участия в предвыборных дебатах?
Проголосовало: 1084
Архив опросов
Ссылки



Главная | Общество | В Москве выявлены медицинские контрафактные услуги
 
В апреле Общество защиты прав потребителей «Общественный контроль» выявило в Москве массовые нарушения закона со стороны медицинских центров, которые практикуют на пациентах популярный метод похудания «Золотая игла», иначе называемый «Волшебная серьга».


Более 20 клиник, широко рекламирующих свои услуги по похуданию, не имеют на это соответствующих разрешений, а сотрудники этих клиник не проходили специального обучения по практике этого авторского метода. Необходимо отметить, что отсутствие знаний о правильной технологии, ноу-хау применения этого метода иглорефлексотерапии, ощутимо снижает результативность лечения, а также может вызывать у пациентов различные осложнения.
Суть услуги «Золотая игла» заключается в использовании специального акупунктурного метода похудания, когда в две биологически активные точки, находящиеся на ушной раковине, устанавливается специальная игла. Метод применяется для снижения массы тела. Однако медицинские центры, незаконно оказывающие услугу по методу «Золотая игла», для достижения результата просто втыкают в две точки уха предмет, похожий на «иглу», и предписывают своим клиентам соблюдать строгую диету.
Проверка была начата после того, как в ОЗПП «Общественный контроль» обратились клиенты ряда частных клиник, в том числе «Med4You», «Ассени», «Вита Мед» и «МРЦ Беляево» и др. Клиенты этих клиник были встревожены информацией из Интернет о том, что метод «Золотая игла» или «Волшебная серьга» запатентован, и только одна клиника в России имеет права на использование метода. А так как владелец патента не заключал лицензионных соглашений с клиниками, услугами которых они воспользовались, то, вероятно, они получили контрафактную услугу.
В ходе проверки ОЗПП установило правообладателя патентов на метод «Золотая игла». Им оказалась швейцарская компания «Фрей Медикал Текнолоджис АГ», в которой сообщили, что действительно на данный момент в России эту услугу законно оказывают только в сети клиник «Оригитея». Кроме того, ОЗПП провело контрольные закупки в клиниках «Med4You», «Ассени», МРЦ «Беляево» и «Вита Мед». Результаты закупок рассмотрели эксперты из государственных медицинских институтов, а также из ассоциации по охране интеллектуальной собственности. Их выводы однозначно свидетельствуют о том, что упомянутые клиники пытаются незаконно копировать внешние признаки технологии, автором которой является Мухина М.М., практикующая в сети клиник «Оригитея».
Проверки также были проведены и в других медицинских центрах, активно рекламирующих услугу «Золотая игла» или «Волшебная серьга» в Интернет. Путем ввода простых поисковых запросов на сайтах Yandex.ru, Google.ru, Aport.ru, Mail.ru можно увидеть более 20 клиник, предлагающих сеанс «Золотая игла». Между тем, при проверках в клиниках «Swiss Med», «Прима медика», «Медицина перемен», «Медитон», «Исцеление» были выявлены массовые нарушения Закона о защите прав потребителей. В этих клиниках не смогли предоставить документы, подтверждающие законность оказания услуг «Золотая игла» или «Волшебная серьга». Помимо прочего в клиниках отсутствовали сертификаты на иглы, используемые при оказании услуги.
Следствием проведения сеанса «Золотой иглы» или «Волшебной серьги» в любых клиниках, не имеющих лицензии и не прошедших соответствующего обучения, может, как минимум, являться отсутствие результата, то есть человек не похудеет. Однако также нельзя исключать возникновения различных осложнений. В связи с этим сейчас рассматривается вопрос об обращении в суд в защиту прав потребителей.

 
Rambler's Top100
© Информационное Агентство ИНФОРМПОВОД.ru: последние новости дня: бизнеса, спорта, экономики, политики.
Главная | Реклама на сайте | Обратная связь | Карта сайта