БаХФР, 22 ЅЮпСам 2017, 15:41
ГлавнаяОбзор прессыЭкономикаПолитикаОбществоСпортКультураФорумУслуги
Новости

Читать все новости
Опрос
Как вы относитесь к тому, что Дмитрий Медведев отказался от участия в предвыборных дебатах?
Проголосовало: 1091
Архив опросов
Ссылки



Главная | Спорт | Триумф российских хоккеистов
 
Сборная России по хоккею второй год подряд стала победительницей международного московского турнира "Кубок  Первого канала".  Причем в этом году победу можно назвать безоговорочной. Благодаря этому результату в розыгрыше Евротура  Россия на 7 очков опережает финнов, и, соответственно, на 8 и 9 чехов и шведов.


В воскресенье состоялся заключительный для сборной России по хоккею матч кубка Первого канала против команды Чехии. Матч закончился со счетом 5:1 (2:1, 1:0, 2:0) в пользу россиян. В победу гостей трудно было поверить уже к 8-й минуте матча. Сначала Федоров поразил ворота чехов с острейшего угла, а затем Морозов добавил еще одну шайбу в зачет нашей команды. У чехов же, несмотря на все их старания поразить ворота Еременко, это получилось только однажды – 1:2.
Во втором периоде на льду произошел взрыв активности! Правда, выражалось это все в драках. Единственную шайбу в этом периоде забил Пережогин – 3:1.
В заключительной трети игры ледовые богатыри Алоиза  Гадамчика, у которых на восстановление после матча с финнами была одна ночь, явно сникли. Хозяева же вытворяли все, что хотели! Чешскому голкиперу крепко повезло, что за его спиной лишь пять раз зажигался красный свет – 5:1.
Еременко заслуженно стал лауреатом турнира, потому как среди голкиперов ему равных на сегодня в России нет. В трех матчах второго этапа Евротура он пропустил всего две шайбы! Сборная России упрочила свое лидерство в Еврохоккей-туре, победив в пяти из шести сыгранных матчей и набрав 15 очков.

 Не стоит замалчивать тот факт, что если в сборной России были почти все сильнейшие, кроме игроков "Магнитки",  то европейские сборные привезли в Москву далеко не всех сильнейших игроков, выступающих в Европе. Турнир уже не является для его участников столь значимым событием. Соревнования Евротура в последние годы тренерами национальных команд воспринимаются, по сути, как разминочные. В сборные Чехии, Швеции, Финляндии активно привлекается молодежь, которая "проходит обкатку". В итоге на более серьезные турниры - чемпионаты мира и Олимпиады - едут по большей части совсем другие игроки. Тем не менее "Кубок Первого канала" традиционно вызывает в России большой интерес.
Билеты расходятся хорошо, интерес у болельщиков есть,  это подтвердили прошедшие матчи. Как показала  практика, дорогие места раскупаются в первую очередь.
На открытии турнира  Константин Эрнст заверил, что второй и третий матчи нашей сборной будут обязательно показаны в прямом эфире, а в дальнейшем хоккей обязательно займет свое достойное место на телевидение. Не зря же Первый канал по итогам 2007 года получил премию за популяризацию хоккея. Правда, делается это по меньшей мере странным образом.  Матчи Россия - Швеция и Россия - Финляндия действительно были показаны в прямом эфире. Но видели их только жители европейской части России.   А вот на  Урале, разница со временем которго составляет всего 2 часа, матч транслировался за полночь по местному времени.
Состав сборной России на "Кубок Первого канала", быть может, по именам кажется не самым сильным. Но и экспериментальным его не назовешь. Главный тренер команды Вячеслав Быков пригласил Максима Сушинского, Алексея Морозова, Даниила Маркова, Олега Сапрыкина.
Легендарный вратарь и глава отечественного хоккея Владислав Третьяк на своем выступлении заявил, что сейчас в организации московского турнира проблем нет. ФХР привлекла серьезных спонсоров, и от недостатка внимания "Кубок Первого канала" не страдает. Тем не менее,  он  не исключил, что турнир в его нынешнем виде может стать последним. Причина - серьезные реформы, которые планируются в российском и европейском хоккее. Со следующего года вновь будет проводиться розыгрыш Евролиги, а в России планируется создание Открытой хоккейной лиги. Поэтому, возможно, Еврохоккейтур как таковой прекратит свое существование.
- Мы все в ожидании. Сейчас трудно сказать что-то определенное. Готовится Евролига, будут изменения в чемпионате России. И если в календаре будет очень много международных соревнований, мы просто не сможем провести на высоком уровне первенство страны, - признался Третьяк. - Конечно, хотелось бы, чтобы этот декабрьский турнир сохранился. Даже если не будет Евротура, вернемся к прежнему формату. Но пока я не могу говорить об этом наверняка.

 
Rambler's Top100
© Информационное Агентство ИНФОРМПОВОД.ru: последние новости дня: бизнеса, спорта, экономики, политики.
Главная | Реклама на сайте | Обратная связь | Карта сайта