БаХФР, 22 ЅЮпСам 2017, 15:41
ГлавнаяОбзор прессыЭкономикаПолитикаОбществоСпортКультураФорумУслуги
Новости

Читать все новости
Опрос
Как вы относитесь к тому, что Дмитрий Медведев отказался от участия в предвыборных дебатах?
Проголосовало: 1091
Архив опросов
Ссылки



Главная | Спорт | Дед Мороз символ Олимпиады 2014
 
 Дед Мороз на лыжах или на коньках с хоккейной клюшкой в руках может стать символом Олимпиады 2014 года в Сочи.  Об этом,  в Москве на пресс-конференции сообщил Вячеслав Позгалев — губернатор Вологодской области,  на территории которой находится резиденция Деда Мороза.  По словам Позгалева, многие олимпийцы поддерживают идею утверждения символом Олимпийский игр именно «хозяина зимы», которому подвластны «все виды спорта». «Зимняя Олимпиада без Деда Мороза — как лето без солнца», — считает сам Позгалев.


По итогам сессии Международного олимпийского комитета в Гватемале 5 июля Сочи победил в конкурсе на право принять зимнюю Олимпиаду 2014 года, обойдя южнокорейский Пхенчхан и австрийский Зальцбург. Оценочная комиссия МОК назвала преимуществами Сочи как кандидата на проведение Олимпиады-2014 уникальное географическое положение, а также поддержку российского руководства и населения.
В предверии Нового года все громче звучат, в том числе и из уст чиновников, праздничные темы. К примеру, губернатор Вологодской области Вячеслав Позгалев заявил о том, что символом Олимпиады-2014 в Сочи может стать Дед Мороз на лыжах или на коньках с хоккейной клюшкой в руках.    Резиденция Деда Мороза находится в городе Великий Устюг, а это на   территории Вологодской области. Поэтому Вячеслав Позгалев, выступая вчера в Москве на пресс-конференции, не мог обойти эту тему стороной.
По словам главы Вологодской области, «сейчас организовано движение в поддержку этой идеи». При этом Вячеслав Позгалев подчеркнул, что эту идею уже поддержали несколько десятков российских олимпийцев, а также спортсмены из Швеции. «Зимняя Олимпиада без Деда Мороза как лето без солнца. Ему подвластны все виды спорта», - заявил губернатор и добавил, что, по его мнению, Дед Мороз должен безоговорочно стать символом зимней Олимпиады 2014 года в Сочи.
Жители Вологодской области эту идею поддерживают всецело. Мало того, еще в октябре в Великом Устюге непосредственно в резиденции главного героя новогоднего праздника стартовала акция «Голосуем за Деда Мороза!». Ее целью является поддержка кандидатуры российского Деда Мороза в конкурсе за право стать символом Олимпийских игр в Сочи.
Добавим, что к главе заявочного комитета «Сочи-2014» Дмитрию Чернышенко поступило более 130 вариантов талисмана будущей Олимпиады.  В частности,  в качестве кандидатов выступают белка, ежик, заяц, мамонтенок, пингвин, белая сова,  Мишка – талисман Олимпиады-80 и два «медведа» – обычный,  давно  обосновавшийся в Интернете, и медвед-кавказец.
Очень много представлено  и сказочных  персонажей: домовенок Кузя, избушка на курьих ножках, Золотая Рыбка, Колобок, Конек-горбунок, крокодил Гена и Чебурашка (по отдельности), Снегурочка и Снеговик.  Есть и мифологические герои, рядом с которыми стоят снежный человек и любимец интернет-пользователей Ктулху. Представлены и совершенно неизвестные существа – Ерушка, Ликкимок, Лупоглазик и Снежик.
Напомним, что символ будущей Олимпиады будет определяться в ходе открытого всероссийского конкурса.
А пока,  великоустюжский Дед Мороз, совершает в эти дни предновогоднее путешествие по России. Вчера он  прибыл в Санкт-Петербург. В северной столице он принял участие в традиционном праздничном параде на Невском проспекте, зажег огни на главной городской елке на Дворцовой площади, а также архитектурную подсветку на здании Адмиралтейства.
После этого ему была вручена золотая «предолимпийская» медаль, символизирующая поддержку выдвижения его кандидатуры в качестве талисмана зимних Олимпийских игр в Сочи.
Сам главный Дед Мороз России,  заявил журналистам, что "почувствовал поддержку петербуржцев", которые хотят, чтобы он стал символом Олимпиады 2014 года. Во время знакомства с катком на Дворцовой площади ему вручили "предолимпийскую золотистую медаль". На вопрос, какие виды спорта предпочитает волшебник, Дед Мороз ответил: "Сам век на лыжах, коньки освоил, а, посмотрев в Санкт-Петербурге на выступление детского хоккейного клуба "Серебряные львы", - за хоккей болеть буду. И хоккеисты будут выступать еще лучше". Дед Мороз признался, что не равнодушен и к футболу. И с помощью своего волшебства нагадает команде России по футболу в будущем достойную игру. Среди доводов в пользу Деда Мороза как символа олимпийских игр значатся, такие его качества как честность, здоровый образ жизни, гостеприимство и справедливость.

 
Rambler's Top100
© Информационное Агентство ИНФОРМПОВОД.ru: последние новости дня: бизнеса, спорта, экономики, политики.
Главная | Реклама на сайте | Обратная связь | Карта сайта