БаХФР, 22 ЅЮпСам 2017, 15:39
ГлавнаяОбзор прессыЭкономикаПолитикаОбществоСпортКультураФорумУслуги
Новости

Читать все новости
Опрос
Как вы относитесь к тому, что Дмитрий Медведев отказался от участия в предвыборных дебатах?
Проголосовало: 1091
Архив опросов
Ссылки

Секс шоп в краснодаре секс шоп.
http://tabula-rasa24.ru/ архив кусов валют с 1992 по 2017 год курс валют на 2012 год.

Главная | Спорт | Отставка Канарейкина
 
В хоккейной суперлиге грянула самая громкая отставка сезона: с поста главного тренера магнитогорского "Металлурга" - нынешнего чемпиона России - уволен Федор Канарейкин. В прошлом году он принял команду, когда она шла на 13-м месте, а завершил чемпионат блестящей победой в финале плей-офф над "Ак Барсом". Сейчас команда занимает третье место в турнирной таблице. Правда, три последних матча "сталевары" проиграли, два из них - на домашнем льду.


Сам Федор Канарейкин, узнавший о собственной отставке утром в субботу, признался, что для него это известие было неожиданным и прокомментировать его он не готов. Еще в пятницу вечером Федор Канарейкин на пресс-конференции, после поражения от "Нефтехимика", не выглядел сильно расстроенным. Он сетовал на плохую реализацию голевых моментов, но обещал "поработать с этим".  Его команда сохранила третье место в турнирной таблице регулярного чемпионата. Отставание от лидера "Салавата Юлаева" выросло, правда, до безнадежного -- 21 очка, но в прошлом сезоне "Металлург", так же,  не выиграв регулярное первенство, победил в финале play-off опередивший его "Ак барс".
Разговоры о том, что президент «Металлурга», он же владелец комбината, Виктор Рашников поставил перед клубом жесткую боевую задачу не опускаться в регулярном первенстве ниже третьего места, шли давно. Назывались и предполагаемые санкции в случае невыполнения циркуляра «верховного главнокомандующего» — немедленная замена главного тренера. Но в то, что это действительно произойдет за три недели до начала важнейших игр за Кубок европейских чемпионов, — не верилось.
Однако это случилось. По сообщению официального сайта «Металлурга», президент принял решение об отставке Федора Канарейкина в пятницу поздно вечером. То есть спустя два-три часа после окончания матча с «Нефтехимиком». Гендиректор "Металлурга" Геннадий Величкин прокомментировал тренерскую рокировку коротко: "Это не совсем в моей компетенции. Решение принято президентом клуба, его нужно принимать как данность... Причины на поверхности, и касаются, конечно же, выступления "Металлурга"… Федор Леонидович получит полный расчет, с "Металлургом" он никак связан не будет".
Новым тренером команды назначен 62-летний Валерий Постников. В Магнитогорске он фигура весьма известная. В 1971 году он стал тренером  "Металлурга" и не покидал его почти 30 лет. Под руководством Постникова "сталевары" брали бронзовые медали, выходили в финал Кубка Межнациональной хоккейной лиги. После ухода из "Металлурга", где его сменил Валерий Белоусов, Постников с 1999 по 2001 год был главным тренером в "Ладе", затем еще два года - в пермском "Молоте-Прикамье". В 2005-м вернулся в родной Магнитогорск.
Надо сказать, что игровой спад у "Металлурга" в декабре и в самом деле был очевидным.  Поражение от "Нефтехимика" стало для него третьим подряд. До нижнекамцев уральцы проиграли в основное время "Локомотиву" и "Ак барсу". Но вот в нынешнем сезоне ни одному из участников чемпионата России не удалось избежать спадов, повезло только "Славату Юлаеву".  Рискованным увольнение Федора Канарейкина выглядит еще и потому, что состоялось  незадолго  до Кубка европейских чемпионов. Он как известно  пройдет в Санкт-Петебурге с 10-го по 13 января.  Там "Металлург" рассчитывает взять как минимум  главный приз.
Подобные рискованные изменения были и в  предыдущем чемпионате,  Виктор Рашников также совершил  изменения  в своем тренерском штабе. В сентябре 2006 года, то есть на старте первенства, не имевший большого опыта Федор Канарейкин заменил на посту главного тренера "Металлурга" готовившего его к сезону знаменитого канадца Дейва Кинга. Этот ход оказался удачным: Канарейкин завоевал золото.
 Назначенный вместо Канарейкина новым главным тренером команды  62-летний Валерий Постников,  уже руководил "Металлургом" в период с 1971 по 1996 годы (с перерывом в 1977 и 1978 годах). Именно Постников привел "Магнитку" к ее первым в истории медалям чемпионата России (3-е место в 1995 году).
Федор Канарейкин, экс-главный тренер "Металлурга":
- О причинах отставки мне никто не говорил. Обиды нет. Если говорить в общем, то своей работой в "Металлурге" я доволен. За два с половиной сезона, что был с командой, удалось сначала вместе с Кингом завоевать "бронзу", а затем подняться и на высшую ступеньку. Сейчас я оставил команду на третьей позиции. И я не вижу никакой катастрофы. Я свое дело сделал хорошо.
Валерий Постников, главный тренер "Металлурга":
- Думаю, никаких проблем с моим возвращением в "Магнитку" не будет. Меня в Магнитогорске все знают. Я очень   много сил оставил, поднимая магнитогорский хоккей. И со многими игроками нынешнего "Металлурга" работал раньше. Что касается тактики, то в обороне меня все в принципе устраивает. А вот с нападением необходимо поработать.

 
Rambler's Top100
© Информационное Агентство ИНФОРМПОВОД.ru: последние новости дня: бизнеса, спорта, экономики, политики.
Главная | Реклама на сайте | Обратная связь | Карта сайта