БаХФР, 22 ЅЮпСам 2017, 15:41
ГлавнаяОбзор прессыЭкономикаПолитикаОбществоСпортКультураФорумУслуги
Новости

Читать все новости
Опрос
Как вы относитесь к тому, что Дмитрий Медведев отказался от участия в предвыборных дебатах?
Проголосовало: 1091
Архив опросов
Ссылки



Главная | Спорт | Молодежный чемпионат мира по хоккею
 
Сборная России по хоккею стартовала на молодежном чемпионате мира в Чехии  с победы.  Команда выступающая в группе В, в своем первом матче обыграла сборную Финляндии со счетом  7:4. Подопечные Сергея Немчинова дважды уступали в счете по ходу встречи, однако затем забросили пять шайб подряд и решили исход матча в свою пользу.


Успешное выступление россиян в группе сомнений не вызывает. Последние три года россияне всегда участвовали в финале, где неизменно проигрывали канадцам. Чемпионат не выигрывался россиянами с 2003 года, и на этот раз Федерация хоккея России поручила главному тренеру молодежи Сергею Немчинову изменить эту традицию. Сделать это будет довольно трудно, хотя возможно.  Сборная Канады сейчас состоит не из самых сильных игроков: некоторые из них играют в основах клубов НХЛ, и их просто не отпустили на мировое первенство в разгар сезона.
 Первый период сборная России проиграла 1:2. Вновь, как и в тренировочной игре со словаками, было много удалений — 8 минут. Финны набрали ровно в два раза меньше штрафа. Россияне начали с атак, но пропустили первыми — капитан сборной Суоми Нико Аалтонен после броска партнёра добил шайбу в ворота Сергея Бобровского, реализовав удаление Евгения Дадонова. Наши ответили спустя четыре минуты голом Марата Калимулина. Гол этот явно назревал, ибо своё большинство россияне проводили очень активно, с опасными бросками по воротам Харри Сятери. Но на 16-й минуте шайба второй раз побывала в воротах сборной России. Очередное большинство реализовал Йоонас Ялванти — 1:2.
Во второй трети матча ситуация на льду изменилась кардинально. На этот раз финны удалялись чаще. На 27-й минуте встречи Евгений Бодров забил гол-красавец. Павел Доронин увидел Артёма Гордеева на красной линии и сыграл на него, одним пасом отсекая звено соперника. Дальше — быстрый проход Артёма через зону финнов, и уже у самых ворот — пас на свободного Бодрова — 2:2. Поддержка трибун, на которых появился огромный российский флаг, с новой силой погнала команду вперёд.
Разыгрывались комбинации, тютелька в тютельку те, что ещё утром отрабатывались на тренировке. Через минуту Калимулин бросает с синей, а Голубцов чётко подправляет шайбу в ворота — 3:2. На 33-й минуте Артём Анисимов делает разрыв ещё больше (передачи на счету Никиты Филатова и Марата Калимулина); на 35-й минуте Вячеслав Войнов выводит Антона Королёва на рандеву с вратарём соперника, и тот точен — 5:2! Вот она — работа над реализацией моментов, которой уделялось столько внимания на тренировках.
Третью двадцатиминутку начали с ещё одной шайбы в большинстве — забил Виктор Тихонов. Результативные передачи — на счету Евгения Курбатова и Марата Калимулина, набравшего, таким образом, четвёртое очко в игре. Воодушевлённые удачным началом периода, игроки сборной России потеряли бдительность — побежали вперёд, атаковать. И пропустили два гола менее, чем за 30 секунд. Тренерский штаб взял тайм-аут, который сказался на игре положительно — россияне успокоились, стали действовать более осмотрительно. И довели матч до уверенной победы: 7:4 — за три с половиной минуты до сирены с передачи Бодрова голом отметился Кугрышев.
 
- Я бы не сказал, что первый период мы провели слабо. Мы начали неплохо, но удаления сломали игру. И еще – это была первая игра, ребята нервничали. Многие из них не имели опыта таких турниров, - приводит комментарий главного тренера россиян Сергея Немчинова пресс-служба ФХР. - Во втором периоде стали играть в комбинационный хоккей, друг на друга. У нас стали появляться моменты. И, что самое главное - мы реализовали эти моменты.
Лучшим игроком встречи в составе сборной России признали Евгения Бодрова, который в качестве приза получил декоративную шайбу от организаторов турнира. После игры, отвечая на вопросы официального сайта чемпионата, а потом и российской прессы, Евгений пояснял, что сначала волновался, как и все, в общем-то. Потому и получился таким сложным первый период. А потом, когда успокоились, всё получилось.
— Как ни призывали ребят строже сыграть в обороне, эмоции захлёстывали. Хотелось побольше забить. Теряли шайбу на синей линии соперника, что оборачивалось контратаками и шайбами в наши ворота. Опыт придет ещё.
Главный тренер сборной России Сергей Немчинов согласился с выбором оргкомитета, заметив: вся команда сыграла хорошо, но ярче всех — Бодров.
В другом матче этой группы сборная США разгромила команду Казахстана со счетом 5:1. С казахскими хоккеистами россияне 27 декабря проведут свой второй матч на турнире. В группе А сборная Швеции переиграла команду Словакии со счетом 4:3, а Канада взяла верх над Чехией – 3:0.
Напомним, что на прошлом чемпионате мира сборная России заняла второе место, в финале уступив канадцам.
Также в первом туре побед добились Канада, которая была сильнее Чехии, Швеция - переигравшая словаков, а также США, разгромившие казахов.
Лучшая команда каждой группы попадает в полуфинал, а два других полуфиналиста определятся в стыковых матчах между сборными, занявшими в группах вторые и третьи места.
Чехия. Чемпионат мира среди молодежных команд. Мужчины. Предварительный раунд. 1-й тур
Группа А
Чехия - Канада - 0:3 (0:0, 0:1, 0:2)
Шайбы: Таварес, 32, 52, Хэлищук, 44,
Швеция - Словакия - 4:3 (2:1, 0:0, 2:2)
Шайбы: Фигрен, 11, 50, Берглунд, 17, Альцен, 55 - Балис, 3, Рогач, 49, Марцинко, 51
Группа В
Финляндия - Россия - 4:7 (2:1, 0:4, 2:2)
Шайбы: Аалтонен, 8, Ялванти, 16, Пуустинен, 44, Варн, 44 - Калимулин, 12, Бодров, 27, Голубцов, 28, Анисимов, 33, Королев, 35, Тихонов, 41, Кугрышев, 57
США - Казахстан - 5:1 (1:1, 2:0, 2:0)
Шайбы: Римсдик, 20, Рахшани, 25, Кармэн, 27, Уилсон, 45, Окпосо, 58 - Куршук, 15

 
Rambler's Top100
© Информационное Агентство ИНФОРМПОВОД.ru: последние новости дня: бизнеса, спорта, экономики, политики.
Главная | Реклама на сайте | Обратная связь | Карта сайта