БаХФР, 22 ЅЮпСам 2017, 15:38
ГлавнаяОбзор прессыЭкономикаПолитикаОбществоСпортКультураФорумУслуги
Новости

Читать все новости
Опрос
Как вы относитесь к тому, что Дмитрий Медведев отказался от участия в предвыборных дебатах?
Проголосовало: 1091
Архив опросов
Ссылки



Главная | Спорт | Лучший футболист года
 
 Российский футбольный союз   подвел итоги футбольного года в нашей стране. На торжественном вечере, который состоялся в культурном центре российской армии во второй раз в истории, были вручены премии за выдающиеся достижения в российском футболе. По итогам опроса представителей футбольных клубов лучшим футболистом России 2007 года стал полузащитник "Зенита" и национальной сборной Константин Зырянов.


 Еженедельник «Футбол» в 44 раз провел традиционный опрос спортивных журналистов, для определения лучшего футболиста года. Предлагалось выбрать тройку лучших и проголосовать , используя трех бальную систему.  В опросе принимали участие журналисты только тех городов, чьи команды представлены  в российской Премьерлиге.
В результате подсчета голосов лучшим футболистом России 2007 года стал 30 летний полузащитник санкт-петербургского «Зенита» и национальной сборной страны – Константин Зырянов.
Зырянов победил с огромным отрывом в 342 очка. Это больше чем у Андрея Аршавина в прошлом году, и больше чем было у абсолютного  лидера 2005 года Даниэла Карвальо.
214 журналистов включили Зырянова в свою тройку лучших: 140 из них отдали Константину первое место, 55-второе и 19-третье. Всего же это составило 549 баллов, в прошлом году у Аршавина было 588 баллов и 160 первых мест. К слову сказать,  прошлогодний лауреат, в этом году занял почетное пятое место -152 балла. Всего же в первой пятерке трое зенитовцев.
Вторым стал защитник «Локомотива» Бранислав Иванович- 207 баллов. Третье место у спартаковца Романа Павлюченко.
Выигрыш с таким «крупным»  счетом стал полной неожиданностью для самого Константина. «Даже сейчас считаю: никакой я не лучший футболист» - говорит Зырянов, отдавая предпочтение в соей личной тройке партнеру по команде Андрею Аршавину.
Вратарем года был признан голкипер ФК "Москва" легионер из Белоруссии Юрий Жевнов, а открытием года стал вратарь московского "Динамо" Антон Шунин.
Лучшим тренером стал  наставник раменского “Сатурна” Гаджи Гаджиев. Под его руководством команда заняла самое высокое место в своей истории в чемпионатах России - пятое.
Роман Павлюченко "Спартак" и Роман Адамов ФК "Москва" разделили первенство в номинации "Лучший бомбардир".
Лучшим юношеским тренером признан Виталий Лебедев "Зенит-Смена", лучшими арбитрами -Юрий Баскаков и Наталья Авдонченко, а приз в номинации "Лучшая футболистка" достался Елене Морозовой "Россиянка".  
"Командой года" по итогам российского футбольного сезона-2007 стали  четыре лауреата. Это сборная России по мини-футболу, ставшая бронзовым призером чемпионата Европы; мини-футбольное "Динамо" Москва,   женская студенческая сборная России по футболу  и футбольная сборная России инвалидов-ампутантов.
"За вклад в развитие футбола" победил губернатор Ульяновской области Сергей Морозов. По итогам сезона ульяновская "Волга" добилась повышения в классе и перешла из второго дивизиона в первый.
 Приз за лучшую акцию года достался Всероссийскому объединению болельщиков , которое было отмечено за большой баннер на трибунах "Лужников" в поддержку российской сборной на отборочном матче Евро-2008 Россия--Англия. Награду получал глава ВОБ Александр Шпрыгин.
Виктора Понедельника, Анатолия Исаева и Галимзяна Хусаинова РФС отметил в номинации "Легенда футбола".

 
Rambler's Top100
© Информационное Агентство ИНФОРМПОВОД.ru: последние новости дня: бизнеса, спорта, экономики, политики.
Главная | Реклама на сайте | Обратная связь | Карта сайта