БаХФР, 22 ЅЮпСам 2017, 15:38
ГлавнаяОбзор прессыЭкономикаПолитикаОбществоСпортКультураФорумУслуги
Новости

Читать все новости
Опрос
Как вы относитесь к тому, что Дмитрий Медведев отказался от участия в предвыборных дебатах?
Проголосовало: 1091
Архив опросов
Ссылки



Главная | Спорт | Новый горнолыжный центр «Красная поляна»
 
Новый горнолыжный центр “Красная поляна”, открытый сегодня  в окрестностях Сочи, расположился на высоте почти в 1,5 метров над уровнем моря. На торжественную церемонию приехало немало высоких гостей, включая Президента России Владимира Путина. Строительство горно-туристического центра в Красной Поляне началось в 2002 году. Зимой 2007 года здесь уже проводился финал Всероссийских соревнований “Лыжня России-2007″. Коммерческую эксплуатацию  комплекса планируется начать в середине 2008.


Российским лыжникам теперь не нужно уезжать за границу, чтобы покататься на лыжах. Снега в Сочи больше  чем в Финляндии. Горнолыжные трассы теперь точно лучше, чем в Швейцарии. Утром на открытие приехал Владимир Путин, который лично принимал работу строителей. С большим интересом он осматривал фасад комплекса и его нижнюю часть.
Сегодня Владимиру Путину показывали нижнюю часть комплекса, а всего же их несколько уровней расположенных в горах. Внизу  будут располагаться рестораны, прокат лыж и сноубордов и всевозможные магазины.
Как водится, на торжественной  церемонии открытия нового горнолыжного комплекса присутствовали, конечно, его строители. Это сотрудники компании «Газпром».
Спортивный комплекс  полностью автономен, так как имеет теплоэлектростанцию, систему водоснабжения и безопасности, очистные сооружения, пожарное депо, прачечную, ТВ, Интернет, фабрику-кухню, и рассчитан на прием до 8 тысяч гостей ежедневно. На верхнюю площадку лыжников доставляет канатная дорога пропускной способностью 2 тысячи человек в час. На склонах хребта Псехако расположено 14 горнолыжных спусков различных уровней сложности, общая протяженность трасс - 14 тысяч 335 метров.
129 гектаров земли выделенные администрацией Сочи и Сочинским национальным парком под строительство, были в свое время камнем преткновения. Активисты Гринпис выражали свое бурное возмущение, однако  в итоге застройщик получил всю необходимую разрешительную документацию, в том числе, положительное заключение государственной экологической экспертизы.
По канатной дороге президент поднялся  на вершину хребта Псехако, где расположен горно-туристический центр, который строит ОАО "Газпром". Президента России сопровождали глава "Газпрома" Алексей Миллер и горнолыжница Светлана Гладышева, завоевавшая "серебро" на Олимпиаде 1994 года в Лиллехаммере.
Не обошел вниманием глава государства и местные кафе, в одном из них он выпил чаю с печеньем в  С. Глыдышевой, А. Миллера и замгендиректора компании "Газпроминвестарена" Владимира Макаренкова. Пообщавшись с находившимися в кафе юными спортсменами.  Владимир Путин поинтересовался у них, как трасса и, получив самые лестные отклики, заверил, что тоже будет здесь кататься. «Ничего себе!» — оценил президент успехи одной из юных горнолыжниц, которая сообщила, что занимается этим видом спорта более четырех лет.
Первая часть комплекса была завершена в декабре 2007 года. В нее входит горнолыжный комплекс, расположенный на высоте 1436 метров над уровнем моря, три отеля вместимостью около 1 тысячи человек, нижняя станция канатных дорог с кафе, магазинами, коттеджный поселок и VIP-зона с апартаментами класса «люкс», прокатом инвентаря и крытой парковкой на 400 автомобилей.
С 2008 по 2011 годы будет строиться вторая часть комплекса.  Планируется что, будут построены олимпийский лыжный стадион, общественный культурный центр, семь канатных дорог и проложены горнолыжные трассы общей протяженностью более 15 км с перепадом высот от 2200 до 940 метров над уровнем моря. Будут построены  трассы для горного велосипеда, летние роликовые трассы.
Владимир Путин остался   доволен работой строителей, выполнивших свою работу качественно, в срок и с соблюдением всех экологических требований, а также заявил, что сочинская “Красная Поляна” станет реальным конкурентом зарубежным спортивным центрам и будет первой ласточкой подготовки к Олимпиаде 2014 года.
«Уверен, комплекс станет хорошим, реальным конкурентом зарубежным зимним горнолыжным центрам. Все сделано на самом высшем уровне, - сказал глава государства. - Это приятный подарок не только для профессионалов, но и для всех, кто любит активный отдых».
20 февраля прошлого года, Владимир Путин уже  олимпийскую инфраструктуру.  Тогда он поднялся на фуникулере на гору, которая находится на высоте 1,440 тысячи метров над уровнем моря, и тоже  поговорил  с учениками Краснополянской спортивной школы, занимающимися горными лыжами.  В прошлый раз ученики  уговорили президента спуститься с ними вместе на лыжах с горы. Путин сначала засомневался, позволит ли сильный снегопад совершить спуск, но затем все-таки вместе с ребятами несколько раз съехал с горы.

 
Rambler's Top100
© Информационное Агентство ИНФОРМПОВОД.ru: последние новости дня: бизнеса, спорта, экономики, политики.
Главная | Реклама на сайте | Обратная связь | Карта сайта