БаХФР, 22 ЅЮпСам 2017, 15:39
ГлавнаяОбзор прессыЭкономикаПолитикаОбществоСпортКультураФорумУслуги
Новости

Читать все новости
Опрос
Как вы относитесь к тому, что Дмитрий Медведев отказался от участия в предвыборных дебатах?
Проголосовало: 1091
Архив опросов
Ссылки



Главная | Спорт | Бронза в эстафете в Оберхофе
 
Розыгрыш Кубка мира по биатлону в Германии возобновился женской эстафетной гонкой 4 по 6 километров.  Победу одержала сборная Германии, которая сумела опередить команды Франции и России, причем немки и россиянки бежали штрафные круги.  4 января четвертый этап Кубка мира продолжится  мужской эстафетой.


Несмотря на отсутствие Екатерины ЮрьевойВ Оберхофе сборная России,замкнула призовую тройку в эстафете. На двух заключительных этапах две Кати – Хитцер и Вильхельм – легко убежали от Татьяны Моисеевой и Натальи Гусевой.
Новые сочетания в эстафетных квартетах сделали лидеры женского биатлона  – россиянки, немки и француженки. Немецкие тренеры  изрядно перестроили  состав из-за болезни двух лидеров – Мартины Глагов и Магдалены Нойнер.  В качестве стартера   Симоне Денкингер, набравшая отличную форму в этом сезоне, заменила Глагов.  Обладательница Большого Хрустального глобуса Андреа Хенкель вернулась на привычный для себя второй этап. Дебютантка Катрин Хитцер постаралась компенсировать скоростные качества Нойнер не менее быстрым бегом на третьем этапе. Завершала эстафету  Кати Вильхельм.  
Изменения у французских спортсменок выглядели следующим образом: Полин Макаби заменила Мари Брюне, которая специализируется на втором этапе. Только вот привычной расстановки все равно не вышло. Тренеры доверили дебютантке третий этап, а на второй переместили Сильви Бекар.
Российская  команда обошлась без новичков. На третьем этапе, как в Хохфильцене, бежала Татьяна Моисеева, а завершать эстафету тренеры впервые в сезоне доверили Наталье Гусевой.
Пока еще есть время до старта чемпионата мира, тренеры пробуют разные сочетания,  оценивая перспективы. Кто бросит вызов немкам, которые в этом сезоне очень сильны. Обыгрывать их можно только при одном условии: отсутствии фатальных ошибок на огневых рубежах. В беге соперничать с ними бесполезно.
 С первых метров гонки  лидерство захватила Слепцова. На десять мишеней она потратила всего лишь один дополнительный патрон, а к концу этапа откуда-то изыскала резервы и отыграла 12-секундное отставание от Перетто.
Немецкая спортсменка  Денкингер так разволновалась на «стойке», что получила  два  штрафных круга. У непобедимой бундестим неожиданно нарисовались проблемы. С этого момента все было в руках россиянок. Добытое преимущество нужно было держать крепко и не отпускать. Но Неупокоева, уверенно пройдя «лежку», на «стойке» разволновалась не меньше Денкингер: стреляла вроде бы наверняка, медленно, но мимо. Полученный один штрафной круг изменил расклад. Бекар убежала далеко вперед, а  Хенкель отыграла почти минутный гандикап.
С третьего места юная немка, размахивая двумя черными косичками, легко переместилась на первое, привезя Моисеевой 7,6 секунды.  При этом стреляла Катрин хоть и быстро, но не точно: три дополнительных патрона.  На последнем этапе  Гусеву, не скоростного спортсмена, могла спасти только точная стрельба. Наташа сделала все, что могла – закрыла все мишени, сражалась на лыжне вплоть до последнего подъема, но Вильхельм и Байи были объективно быстрее. Германия выиграла третью эстафету подряд.  
По мнению старшего тренера  женской сборной России по биатлону Александра  Селифонова, гонка удалась.
«Эту эстафетную гонку тренерский штаб команды рассматривал как еще одну проверку перед стартующим уже через месяц чемпионатом мира, – отметил Александр Селифонов  – Можно констатировать, что она удалась.  Слепцова, Моисеева и Гусева, несмотря на не самое оптимальное состояние, прошли гонку достойно. Почему не самое оптимальное? По понятным причинам. Не удалось, как мы хотели, приехать в Европу хотя бы дней за пять до старта, поэтому девочки занимались на местах по индивидуальным планам. Акклиматизация, смена часовых поясов… Собственно, первый посленовогодний этап в Оберхофе всегда был для нас сложным как раз по этим причинам. Сегодняшнее не самое уверенное выступление Оксаны Неупокоевой, которая готовилась в Ижевске, можно объяснить как раз акклиматизационными проблемами. В принципе, Оксана шла по дистанции неплохо, но на стойке ее «затрясло», после первого промаха началась перестраховка, выцеливание, да и трибуны заревели. Обидно, первый промах у нее был минимальный, буквально полмиллиметра. Не будь его, думаю, дальше все было бы нормально».
За три прошедших со старта сезона эстафеты в составе команды выступили шесть человек – сегодняшняя четверка плюс приболевшая Екатерина Юрьева и Ольга Анисимова. «Также держим в уме возвращающуюся через неделю Альбину Ахатову. Получается семь девочек на четыре места. Из них две позиции – на первом и последнем этапе – практически заняты. Не доверять Светлана Слепцовой и Екатерине Юрьевой нет никаких оснований. С остальными кандидатурами – вопросы. Будем решать их на оставшейся эстафетной гонке перед чемпионатом мира – через неделю в Рупольдинге», - пообещал Александр Селифонов.

 
Rambler's Top100
© Информационное Агентство ИНФОРМПОВОД.ru: последние новости дня: бизнеса, спорта, экономики, политики.
Главная | Реклама на сайте | Обратная связь | Карта сайта