БаХФР, 22 ЅЮпСам 2017, 15:39
ГлавнаяОбзор прессыЭкономикаПолитикаОбществоСпортКультураФорумУслуги
Новости

Читать все новости
Опрос
Как вы относитесь к тому, что Дмитрий Медведев отказался от участия в предвыборных дебатах?
Проголосовало: 1091
Архив опросов
Ссылки



Главная | Спорт | Серебро мужского биатлона
 
Сборная России завоевала  в мужской эстафете  второе  место.  Четвертый этап Кубка мира проходил в немецком Оберхофе,  наши спортсмены  уступили победу Норвегии, а третью ступень пьедестала почета заняли биатлонисты сборной Германии.  При этом норвежцы большую часть дистанции были в тени российских и немецких спортсменов, проигрывая  им,   от сорока секунд  до минуты.


По мнению специалистов, такой напряженной эстафеты в этом сезоне еще не было! В Хохфильцене общее  превосходство имели норвежцы, в Поклюке – россияне.  Самая настоящая борьба, в которой никто не хотел уступать,   развернулась  в Оберхофе.  Три кита мужского биатлона – Норвегия, Россия и Германия – выставили сильнейшие составы и устроили репетицию чемпионата мира.
В нынешнем сезоне это была уже третья эстафетная гонка, российская команда выставила золотой состав последнего чемпионата мира. Такой же состав был и на втором этапе Кубка мира в  австрийском Хохфильцене.  Но только распределение по этапам было несколько другим. Тогда по сравнению с мировым первенством, были сменены  на двух последних рубежах Круглов и Ярошенко.  Впрочем, результат и тогда и сейчас оказался одинаковым - второе место.
Сборная России с первого этапа шла в числе лидеров гонки. Первый этап оставил лидеров при своих: Черезов  отстрелял  с одним промахом, Реш немного задержался  на «лежке», три выстрела мимо.  А Свендсена после резвого старта охладили огневые рубежи. Но к финишу трио пришло вровень.  Все пока складывалось предсказуемо. Немцы горели желанием – да еще перед своими болельщиками – впервые за два года подняться на высшую ступень пьедестала, норвежцы были полны реваншистских настроений за словенский провал.  Россияне просто выполняли свою работу – спокойно, элегантно, с запасом прочности.
Не удалось создать отрыв от немцев на втором этапе и  Максиму Чудову, но норвежская команда отстала почти на минуту.  На третьем этапе лидер сборной России Дмитрий Ярошенко сумел оторваться от Андреаса Бирнбахера и передал эстафету Николаю Круглову с преимуществом в 15 секунд.
На две десятые секунды  раньше Германии отправилась Россия на третий этап.  После первой стрельбы Ярошенко  убежал от навязчивого Бирнбахера на 15 секунд.  Ханеволд  оказался далеко  сзади, его уже практически никто не принимал в расчет.  Отставание в одну минуту,  как-то не верилось, что норвежцы подтянутся к лидирующему дуэту.  Два промаха Дмитрия  на «стойке», но Бирнбахер тоже был небезгрешен.  В последний отрезок пути Круглов ушел все с тем же 15 секундным преимуществом. Чуть-чуть подкрались скандинавы: 37,4 секунды – это не минута. Ханеволд отыграл на последних метрах порядка двадцати секунд.
Основной интригой  гонки стала стрельба  лежа на четвертом этапе. Когда Николай Круглов и Михаэль Грайс оказались на первом огневом рубеже, подул сильный ветер. Российский спортсмен даже с дополнительными патронами оставил незакрытой одну мишень и бежал штрафной круг.  Плохо стрелял и лидер сборной Германии Михаэль Грайс , за что  и бежал два штрафных круга. Чуть позже подъехавшему на стрельбище Бьорндалену повезло больше. Он уложился в дополнительные патроны и сократил своего отставание от Круглова до 8-ми секунд.
Со стрельбища Круглов ушел с 10-секундным превосходством перед норвежцем, сумел сохранить его и после второй стрельбы, но на последнем отрезке дистанции Бьорндален был быстрее и финишировал первым. Грайс пришел третьим с отставанием в 50 секунд.
Россия завершила гонку на 3,4 секунды позднее, а через 48,6 секунд местные зрители дождались сборную Германии.
 Старший тренер мужской сборной России Владимир Аликин после эстафеты  заявил, что не испытывает разочарования от результата гонки.
"Особого разочарования у меня нет, - сказал Аликин  - К этому этапу ребята готовились пусть и по моим планам, но без меня. А это - очень важный момент, при всём их профессионализме. На дистанции каждый отработал неплохо, с отдельными недочётами. Тем не менее, я очень внимательно буду смотреть оставшиеся две гонки в Оберхофе - с прицелом на эстафету на следующем этапе в Рупольдинге. Там, вполне возможно, мы поэкспериментируем с составом или с расстановкой по этапам. Есть такие мысли. Никто ничего себе не гарантировал. Говорить, что эта четвёрка в таком же составе и в такой же расстановке выступит на чемпионате мира в Остерсунде, не только преждевременно, но и просто опрометчиво. Ничего ещё не решено. И сегодняшняя эстафета дала мне большую пищу для размышлений".
2:1 – такой счет после трех эстафет в пользу Норвегии.  Точно такая же история была и в  прошлом году.
Оберхоф (Германия). Кубок мира. Мужчины. Эстафета. 4х7.5 км
1.Норвегия (Свендсен, Ус, Ханеволд, Бьорндален) - 1:21.40,0 (0 штрафных кругов+15 дополнительных патронов)
2.Россия (Черезов, Чудов, Ярошенко, Круглов) - +3.4 (1+11)
3.Германия (Реш, Вольф, Бирнбахер, Грайс) - +48,6 (2+12)

 
Rambler's Top100
© Информационное Агентство ИНФОРМПОВОД.ru: последние новости дня: бизнеса, спорта, экономики, политики.
Главная | Реклама на сайте | Обратная связь | Карта сайта