БаХФР, 22 ЅЮпСам 2017, 15:40
ГлавнаяОбзор прессыЭкономикаПолитикаОбществоСпортКультураФорумУслуги
Новости

Читать все новости
Опрос
Как вы относитесь к тому, что Дмитрий Медведев отказался от участия в предвыборных дебатах?
Проголосовало: 1091
Архив опросов
Ссылки

http://italiclub.ru/ спальня capri фабрика san michele.

Главная | Спорт | Ралли Дакар- 2008 в Европе
 
Впервые за свою историю  ралли-рейд Дакар-2008 возможно пройдет в Европе.  Ранее соревнование было отменено по настоятельным рекомендациям французского правительства. Причиной стали возможные теракты на территории Мавритании,  именно там  должны были пройти восемь  из пятнадцати этапов гонки. В конце прошлого года там были убиты четыре французских туриста и три военных. По данным полиции, преступники имеют отношение к «Аль-Каиде». Стало известно, что организаторы марафона планируют провести альтернативное ралли весной 2008-го года, маршрут которого должен пройти по восточно-европейским странам — в частности, в Румынии и Венгрии.


В этом году  30-й по счету ралли-рейд Дакар должен был стартовать 5 января в Лиссабоне. Отменен он был  отменен по соображениям безопасности. Организаторы ралли-рейда посчитали, что не смогут обеспечить всем участникам, журналистам и местным жителям должную безопасность. Всего же в ралли "Лиссабон-Дакар" должны были участвовать 14 экипажей, в составе которых заявлены россияне: три от "Камаз-мастера", российско-белорусский экипаж в классе грузовиков и 10 легковых автомобилей. Маршрут был проложен по территориям Португалии, Марокко, Мавритании и Сенегала.
Отмена соревнований принесла убытки всем участникам гонки.A.S.O. официально объявила о потерях 52 миллиона долларов, это и  выручка  от телетрансляций и спонсоров,  а также ей придется вернуть участникам их взносы - более 10 тысяч  евро с человека.
 По словам представителя "Камаз-мастера" и директора  по информационной политике "Камаза" Владимира  Самойлова ,  Дакар, имеющий статус неофициального чемпионата мира по ралли, ранее никогда не отменялся, хотя на этапах гонки случались аварии, нападения, ограбления и даже перестрелки. Бывало, отменяли этапы, но не всю гонку.
Потери "Камаз-мастера" Самойлов оценил в несколько миллионов долларов - в основном расходы на подготовку автомобиля и команды.
Из-за правил Международной федерации автоспорта, в этом году "КАМАЗу" пришлось взять совершенно новую машину – "КАМАЗ"-4326. "По правилам FIA, в ралли могут участвовать только серийные машины, - рассказал руководитель команды Семен Якубов. – Серийность таких автомобилей на самом деле была весьма условная – 15 машин. Но потом серийность увеличили, и у нас оказалось меньше автомобилей, чем нужно. Поэтому нам запретили использовать старую машину".
 И еще,  по новым правилам гоночные грузовики готовятся полностью на базе серийной техники, на которую разрешено устанавливать серийные узлы и агрегаты других марок и моделей. "Хотя мы применяем серийные детали, но машины делаем сами "от нуля", - рассказал Якубов. – Ведь авто, сделанное своими руками, куда надежнее. Не хочется потом чинить что-нибудь в пустыне".
Возможной заменой Дакару многие эксперты считают,  запланированную  на июнь гонку Санкт-Петербург - Пекин.  Скорее всего "Камаз-мастер" примет в ней участие, говорит Самойлов. Из-за отмены Дакара многие другие команды тоже могут попробовать свои силы в этой гонке.
Однако  столь популярной как Дакар  эта гонка вряд ли станет - ее бренд недостаточно раскручен,  и,  следовательно, много зрителей она не наберет.
 Несмотря на обстановку, Африка  не испугала российских  участников ралли "Русский прорыв". Сразу несколько десятков менеджеров российских компаний решили принять участие в автомобильном ралли-рейде по странам Африки.  Они  стартовали с Красной площади 4 января. Вернуться  участники намерены в середине марта 2008 года.  Сейчас  участники ралли-рейда находятся в Одессе и готовятся к отплытию.  В нынешнем  мероприятии принимают участие не профессиональные гонщики, а самые обычные сотрудники  "Лукойла", "АвтоВАЗа" и других корпораций.  Все они едут на русских машинах, в основном, на "Нивах". Хотя маршрут и был изменен так, чтобы  в Мавританию попасть уже тогда, когда опасность терроризма минует.  Участники намеревались посмотреть на легендарное  ралли.
Руководитель команды KM Racing заявил Павел Кубичек заявил: "Я слышал от своих венгерских коллег, что A.S.O. рассматривает возможность проведения гонки в мае, ее маршрут должен пройти через Венгрию и Румынию. Это мог быть хороший жест в сторону тех, кто целый год готовился к Дакару, хотя в любом случае ничто не может его заменить. Дакар – это больше чем  просто гонка, это  феномен".
 Именно  Венгрия должна принять старт Дакара-2010.  Соглашение об этом  было достигнуто между правительством этой страны и организаторами марафона буквально накануне отмены гонки нынешнего года. Стоимость контракта оценивается приблизительно в 2,2 миллиона  евро. Планируется, что торжественная церемония старта пройдет на Площади Героев в центре Будапешта.

 
Rambler's Top100
© Информационное Агентство ИНФОРМПОВОД.ru: последние новости дня: бизнеса, спорта, экономики, политики.
Главная | Реклама на сайте | Обратная связь | Карта сайта