БаХФР, 22 ЅЮпСам 2017, 15:38
ГлавнаяОбзор прессыЭкономикаПолитикаОбществоСпортКультураФорумУслуги
Новости

Читать все новости
Опрос
Как вы относитесь к тому, что Дмитрий Медведев отказался от участия в предвыборных дебатах?
Проголосовало: 1091
Архив опросов
Ссылки



Главная | Спорт | Ледовое побоище
 
Ледовое побоище устроили  хоккеисты «Ак Барса» и «Трактора»  в Казани  во время матча.  Все началось после того, как арбитр не засчитал взятие гостями ворот «Ак Барса». Все игроки команд, включая вратарей и запасных, всего 40 человек,  принимали участие в драке.  В итоге на всех было выписано 378 минут штрафа: «Ак Барс» — 217, «Трактор» —161, включая 10 матч-штрафов.


Обычно, игроков в таких случаях обычно дисквалифицируют на несколько матчей и штрафуют, согласно регламенту соревнований, на сумму до 20 тысяч рублей.   По словам тренера «барсов» Зинэтулы Билялетдинов в драке косвенно повинно  судейства матча.    Если это подтвердится , то оно будет отдельно разбираться на заседании Экспертной комиссии по оценке качества судейства.
- Судья должен контролировать игру, но он этого не сделал  –  заявил  наставник казанского клуба. - Наоборот, как бы, подтолкнул к этому. В результате, получилась такая потасовка. Мы играли «три на шесть», и когда шестеро полезли драться на троих – это, конечно неправильно. У нас вышло такое же количество игроков, а тренер гостей выпустил всю команду. Нам ничего не оставалось, как выйти и наводить порядок.
За 30 секунд до финальной сирены при счете 7:5 хоккеисты «Трактора» забросили шестую шайбу, но уже после свистка судьи Семенова, который зафиксировал  нарушение правил против Норонена. Сразу после этого вспыхнула массовая драка с участием всех находившихся на площадке игроков. Не остались в стороне и запасные обеих скамеек, они  моментально ринулись на лед.
Побоище продолжалось,  причем судьи просто наблюдали и фиксировали штрафы игрокам, не пытаясь прервать побоище.   Кулачный бой разгорелся с новой силой, когда с Норонена была сорвана майка и брошена на скамейку  «Ак Барса».   Казанские игроки бросились защищать символ клуба. В итоге — очередной штрафной рекорд.
Андрей Назаров, тренер  «Трактора» считает, что провокаторами драки стали хоккеисты  «Ак Баса». Если бы они не покинули скамейку запасных, все свелось бы к обычной потасовке:
«Перед третьим периодом матча с «Ак Барсом» мы «горели» - 2:6. Те, кто знает характер «Трактора», прекрасно понимали, что вся борьба впереди. В результате на последних минутах счет стал 5:7, мы сняли вратаря, в ситуации «шесть на три» забили чистейший, на мой взгляд, гол - и, по сути, вернулись в игру. Увы, арбитр матча поторопился дать свисток, шайбу не засчитав. Вот тут два игрока «Ак Барса» все и спровоцировали. Нашего форварда Заварухина, который поднял руки, празднуя гол, они швырнули на борт. Уральский характер не терпит несправедливости. Поэтому наши хоккеисты, которые в этот момент находились на льду, бросились Заварухина спасать. Они успокоили обидчиков - и порядок на льду в общем-то был наведен».
«А далее произошло то, что в НХЛ карается моментальными и, я бы сказал, драконовскими дисквалификациями - минимум на 10 матчей. Тренерский штаб Казани с лавки для запасных выпустил на лед трех хоккеистов якобы для уравнивания. В той же НХЛ это строжайше запрещено - во время каждой драки скамейка запирается и дерутся только те, кто на площадке, в каком бы численном соотношении они ни были. Наверное, тренер «Ак Барса», который поработал и в НХЛ, мог это знать. В итоге ситуация вышла из-под контроля. Понятно, что в таких условиях мы, тренеры «Трактора», не смогли сдержать и своих запасных. Да и, если честно, я в свои игровые годы поступил бы точно так же, как мои хоккеисты, пусть и вопреки правилам. Словом, пошла уже вторая волна драки - на сей раз команда на команду. А затем кто-то на лавке для штрафников Казани, видимо, открыл засов, и на поляну выскочили еще два хоккеиста «Ак Барса». Началась третья серия», – заявил главный тренер «Трактора».
 Решением федерации хоккея России (ФХР) дисквалифицированы   девять игроков, принявших участие в массовой потасовке на последних минутах встречи казанского "Ак Барса" с челябинским "Трактором" в чемпионате России.  Двоим из них, представителям команды из столицы Татарстана Андрею Степанову и Григорию Шафигулину, решением ФХР вынесена обязательная двухматчевая дисквалификация плюс еще шесть игр условно, которые могут быть заменены на штраф в 30 тысяч рублей.
Остальные  участники драки - казанцы Кирилл Петров, Мика Норонен, Алексей Емелин и Андрей Зубарев, челябинцы Константин Касянчук, Денис Баев, Алексей Заварухин, Сергей Мыльников и Олег Пиганович, получили по одному матчу обязательной дисквалификации плюс три матча условной, или штраф в 15 тысяч рублей.

 
Rambler's Top100
© Информационное Агентство ИНФОРМПОВОД.ru: последние новости дня: бизнеса, спорта, экономики, политики.
Главная | Реклама на сайте | Обратная связь | Карта сайта