БаХФР, 22 ЅЮпСам 2017, 15:38
ГлавнаяОбзор прессыЭкономикаПолитикаОбществоСпортКультураФорумУслуги
Новости

Читать все новости
Опрос
Как вы относитесь к тому, что Дмитрий Медведев отказался от участия в предвыборных дебатах?
Проголосовало: 1091
Архив опросов
Ссылки



Главная | Спорт | Кубок европейских чемпионов
 
С неожиданности начался хоккейный Кубок европейских чемпионов в Санкт-Петербурге. Потерпел поражение  один из фаворитов турнира, двукратный финалист, – финский клуб «Кэрпэт». Победу чешской «Спарты» во многом определили умелые действия при игре в неравных составах: 4 из 5 шайб пражане забросили в большинстве. Да и по игре «Спарта» смотрелась на порядок сильнее финского клуба.   Чешские хоккеисты выглядели гораздо мобильнее, организованнее и дисциплинированнее.  


Но главной встречей первого дня турнира был  безусловно   матч россиян.   Уже на девятой минуте  первого периода фанаты "металлургов" взорвались рёвом.  Игорь Мирнов, оказался первым на добивании, сумев протолкнуть шайбу поверх голкипера МОДО Карола Крижана.
- Пожалуй, это самый важный момент в игре был, когда мы смогли открыть счёт, – отметил нападающий "Металлурга" Ян Марек. - Начало периода было очень нервным. И мы, и шведы присматривались друг к другу. После нашей первой шайбы нам сразу стало полегче.
Второй гол был на  17-й минуте игры.  Фёдоров нашёл пасом Кулёмина, который в касание переправил шайбу в дальний угол, "по-биллиардному", впритирочку с дальней штангой. Как бы Крижан не пытался в шпагате отбить, он не смог закрыть всю линию ворот.
- Да, если честно, в этом эпизоде нападающему русских повезло, но и бросок просто мастерский. Удача сегодня явно благоволила "Металлургу". И высокое мастерство тоже было при нём, - признал после игры голкипер МОДО.
Уже во втором  периоде  шведы начали играть  очень мощно.  Используя большинство ,после удаления Трибунцова, соперник начал методично прессинговать уральцев в их зоне.
Хорошую возможность  сократить разницу в счёте шведы получили в самой середине игры - удаление в чужой зоне получил Бабенко. В это время МОДО действительно зажал "металлургов" в их зоне и методично прессовал соперника - первую осмысленную атаку во втором периоде уральцы провели только на 32-й минуте. Но "Металлург" держался.
- Естественно, МОДО никак не хотел проигрывать, но... Благодаря великолепной игре Скотта мы смогли отстоять наше преимущество, - сказал Марек.
В конце второго периода стало понятно, шведы не выдерживают темпа игры. За две минуты до конца  второй двадцатиминутки  Кудрна обыграл защитника и положил шайбу точно в ближнюю "девятку" Крижана.  Через несколько секунд  то же самое попытался изобразить Гусманов, но угол, с которого бросал капитан "Магнитки", был слишком острый.
- Очень обидно, когда мы весь период владели преимуществом, но не только не забили, а сами получили третью шайбу, которая уже всё решила, - сожалел об упущенных возможностях вратарь шведского клуба.
- Третья шайба предрешила исход матча, - согласился Марек. - В третьем периоде нам было "легче дышать" и проще играть.
 В третьем периоде "Магнитка" спокойно и сразу прибрала к своим рукам инициативу, да ещё и удаление у скандинавов явно не способствовало сокращению разницы в счёте.
 Но шведы полны оптимизма. - А я не думаю, что всё уже для нас потеряно, - Карол Крижан  - Есть ещё шанс, что "Слован" выиграет у "Магнитки", а мы сможем победить "Слован". В конце концов, мы должны хотя бы порадовать наших болельщиков, которые прилетели вместе с нами в нашем чартере. Хоть их было  не более  тридцати человек, нам очень приятно, что мы не остаёмся в России без поддержки...
В другой группе пражская «Спарта» обыграла финский «Кэрпэт» — 5:3. Скорее всего, именно российский и чешский клубы встретятся в финальном матче.
Металлург (Россия) – МоДо (Швеция) – 3:0 (2:0, 1:0, 0:0). 10 января. Санкт-Петербург. Ледовый дворец. 4910 зрителей. Судьи Лукер (США) и Райбер (Швейцария).
Голы: 1:0 Мирнов (Селуянов, Платонов, 8.51), 2:0 Кулемин (Федоров, 16.49), 3:0 Кудрна (Марек, Бирюков, 38.00).
Три звезды: Скотт, Мирнов, Кулемин.
Металлург (6): Скотт; Атюшов – Варламов, Селуянов – Маленьких (2), Штрбак – Бирюков, Бульин; Кудрна (2) – Кайгородов – Марек, Кулемин – Федоров – Гладских, Платонов – Королев – Мирнов, Гусманов-к – Севостьянов – Бабенко (2).
МоДо (10): Крижан (56.45-57.59); Тимандер – Трибунцовс (4), Вестин – Юнссон, В.Хедман – Юнасен, Хедин; Саломонссон – Свартвадет (2) – Вернблум, Шредер – Сундстрем-к (2) – Варг (2), Толса – Стеен – Йетман, Эберг – Молиндер – Петровицки.
Сегодня встречаются: МоДо – Слован, 18.30 (мск).
Кярпят (Финляндия) – Спарта (Чехия) – 3:5 (0:2, 1:2, 2:1). 10 января. Санкт-Петербург. Ледовый дворец. 2100 зрителей. Судьи Поляков (Россия), Виннерборг (Швеция).
Голы: 0:1 Тон (Нэтик, 04.10, б), 0:2 Мелихарек (Птачек, Драгоун, 17:58, б.), 0:3 Лэнгхаммер (Мелихарек, 24:50), 1:3 Песонен (Брос, Кратена, 30:03, б.), 1:4 Нэтик (Ханзик, 32:26, б.), 2:4 Брос (Кратена, 42:34), 2:5 Тон (50:25, б.), 3:5 Брос (Микола, 59:29).
Вратари: Таркки (59:35) – Дуба.
Штраф: 14 – 20.
Сегодня встречаются: Спарта – Давос, 15.00.

 
Rambler's Top100
© Информационное Агентство ИНФОРМПОВОД.ru: последние новости дня: бизнеса, спорта, экономики, политики.
Главная | Реклама на сайте | Обратная связь | Карта сайта