ЗХвТХаУ, 24 °ТУгбв 2017, 09:53
ГлавнаяОбзор прессыЭкономикаПолитикаОбществоСпортКультураФорумУслуги
Новости

Читать все новости
Опрос
Как вы относитесь к тому, что Дмитрий Медведев отказался от участия в предвыборных дебатах?
Проголосовало: 1088
Архив опросов
Ссылки



Главная | Спорт | Биатлон. Минус 2500 евро
 
Спортсменка из Ханты-Мансийска  получает  медали на третьем кубковом этапе подряд и всякий раз в спринтерской гонке. Вчера в Антхольце  Слепцова поднялась на третью ступень пьедестала, хотя претендовала как минимум на серебро. Помешал нелепый инцидент за километр до финиша – выбив у россиянки лыжную палку, француженка Карраз-Коллин отняла у Светланы 19 секунд времени  и  лишила ее серебра и солидной доли призовых.


Екатерина Юрьева, Светлана Слепцова и Наталья Гусева еще за день до старта, изъявили желание выступать в третьей группе, 50-78 стартовые номера. Повлияло на их решение то,  что в  Антхольце  все  время валил снег.  Свежие осадки заставил и спортсменов и смазчиков вспомнить позабытое за прошлый  бесснежный год понятие – глянцующаяся трасса. Это когда первые 20–30 человек бегут по свежевыпавшему снегу, а стартующие за ними получают значительное преимущество в скорости за счет скольжения по укатанной дороге. Вместе с российскими спортсменками туда  же записались шведка Анна-Карин Олофссон, француженка Сандрин Бейли и норвежка Тора Бергер.
Многих участниц женского спринта, высота в 1800 метров заставила  обращаться к врачам. Редкая спортсменка чувствовала себя хорошо, поднявшись из почти равнинного Рупольдинга  в высокогорный Антхольц. Но все  россиянки, включая Слепцову,  которая чувствовала легкое недомогание, вышли в четверг на старт.
Как всегда, главными соперницами России за призовые места оказались спортсменки из Германии. События начинают развиваться так быстро. У Магдалены Нойнер два промаха на «стойке» – она не повторила  свой прошлогодний успех.  Андреа Хенкель и Кати Вильхельм точны, и их время становится ориентиром.
 Сенсационная победительница прошлого спринта финка Кайса Варис возвращается к своей обычной  стрельбе – ее три промаха на «стойке» не спасет никакая скорость. Бейли свои шансы на пьедестал «хоронит» уже на первой стрельбе.  Юрьева промахивается и практически прекращает борьбу.
 Слепцова показывала третье время, проигрывая  Вильхельм пять секунд. Затем сообщение с трассы - Хенкель пройдена! Однако уже через три с небольшим минуты радость сменяет недоумение – Слепцова появляется на стадионе без каких-либо шансов потеснить немку со второй строчки.
– На последней  горе начала обходить какую-то француженку под 72-м номером ,  Жюли Карраз-Коллин, и она наступила мне на палку.  В итоге секунд девять простояла на самой середине горы – пока мой тренер Валерий Захаров передал мне запасную.  Я уже знала, что обгоняю Хенкель, набрала хороший ход и была полна решимости побороться  даже за первое место…
 Этот инцидент заставил Слепцову потерять  темп.  Наверстать его в середине горы – дело почти безнадежное, и как итог -  третье  место.
– Второе или третье место – не такая уж большая разница, а вот разницу в 2500 евро призовых пусть компенсируют, – заявил  Валерий Захаров после награждения.  Серебряный призер личных гонок на этапах Кубка мира получает 7500 евро.  Бронзовый  – 5000.
– Хочется забежать в призы еще разочек. В субботу гонка преследования – там постараюсь, - сказала  Слепцова.
Отметим успешный дебют на Кубке мира Яны Романовой, которая не совершила ни одного промаха и заняла 13-е место, и первое попадание Альбины Ахатовой в очковую зону, 30-е место.
Старший тренер женской сборной России Александр Селифонов, подвел итоги гонки: «Сегодня у нас произошли три события со знаком «впервые», - признался  Александр Селифонов. – Во-первых, впервые на этапах Кубка мира на третью ступень подиума в личной гонке поднялась Светлана Слепцова – после двух вторых мест подряд. Правда, сами Света этому месту не очень обрадовалась, поскольку до предпоследнего подъема боролась за первое место или, по крайней мере, однозначно шла на втором. Но на этом злополучном подъеме одна из француженок случайно наступила лыжей на палку Светланы, палка застряла, руку пришлось высвобождать и ждать, пока личный тренер Валерий Захаров принесет новую палку. Это заняло 12-15 секунд – плюс полностью сбитый ритм и испорченное настроение. Во-вторых – и это уже положительное событие – первые очки в карьере набрала Яна Романова, ставшая 13-й. Мы знали, что Яна обладает стабильной стрельбой, но отраден факт, что она не испугалась давления, проведя гонку в свойственной себе манере. Я помню, что мы привлекали Романову три-четыре года назад к сборам основной команды, но тогда она, насколько я помню, на фоне болезни получила большие нагрузки и потерялась. Вот теперь снова нашлась, чему мы очень рады. Наконец, в-третьих, наша олимпийская чемпионка Альбина Ахатова, завершив гонку на 30-м месте, набрала первые очки в Кубке мира после возвращения! Я после гонки ее специально поздравил, подбодрил – Альбина, есть прогресс! Конечно, до оптимальной формы ей еще очень далеко, это и по стрельбе видно. Она сегодня призналась, что когда подходила ко второму рубежу, ее буквально колотило, винтовка ходила вверх-вниз. Это – следствие неустойчивого физического состояния и отсутствия практики. Но, как вы понимаете, исправимое».
Биатлон. Кубок мира. Шестой этап. Антерсельва (Антхольц, Италия), 17 января
Женщины. Общий зачет (после 12-и гонок из 26-и). 1. Кати Вильхельм (Германия) – 399 очков. 2. Сандрин Байи (Франция) - 366. 3. Андреа Хенкель (Германия) - 356... 7. Екатерина Юрьева - 297. 8. Светлана Слепцова - 295... 18. Татьяна Моисеева - 164... 22. Ольга Анисимова - 122... 27. Наталья Гусева - 83... 43. Оксана Неупокоева - 31... 48. Ульяна Денисова - 21... 51. Яна Романова - 20... 64. Альбина Ахатова (все - Россия) - 1.
Спринтерский зачет (после шести гонок из 10-и). 1. Вильхельм (Германия) - 229. 2. Слепцова (Россия) - 209. 3. Магдалена Нойнер (Германия) - 192... 10. Юрьева - 139... 23. Гусева - 56... 25. Анисимова - 41... 33. Неупокоева - 31. 34. Моисеева - 29... 41. Романова - 20... 45. Денисова - 13... 60. Ахатова (все - Россия) - 1.
Кубок наций (после 12-и гонок из 18-и). 1. Германия – 4652. 2. Россия – 4251. 3. Франция – 3930. 4. Швеция – 3904. 5. Норвегия – 3807. 6. Украина – 3253.

 
Rambler's Top100
© Информационное Агентство ИНФОРМПОВОД.ru: последние новости дня: бизнеса, спорта, экономики, политики.
Главная | Реклама на сайте | Обратная связь | Карта сайта